Views Comments Previous Next Search

Робот оказался Энштейном

171519
НаписалBashir Sultani28 марта 2009
171519

Трудно не узнать в этом очень реалистичном роботе  известного ученого-физика Альберта Эйнштейна, но то, как правдоподобно он способен выражать разные эмоции, впечатляет еще больше.

Специально разработанное программное обеспечение в сочетании с 31-м моторчиком, каждый из которых отвечает за подвижность разных частей лица, позволяют роботу распознавать человеческие эмоции и соответствующим образом реагировать на них.

Например, для того, чтобы робот улыбнулся, должны заработать 17 моторчиков, чтобы заставить его рот и брови двигаться. Лицо робота обтянуто материалом под названием Frubber или, как его еще называют, «искусственной кожей», которая очень похожа на настоящую и на вид, и на ощупь, и даже содержит поры, в точности как настоящая.

Робот был создан компанией Hanson Robotics с целью помочь ученым в изучении такого понятия как эмоциональный интеллект, а также лучше понять возможности взаимодействия людей и роботов в будущем, например, если говорить о перспективе внедрения роботов-учителей в школах или университетах. Увидеть его на видео можно далее.

Робот оказался Энштейном. Изображение № 1.

http://www.youtube.com/v/pkpWCu1k0ZI&hl=en&fs=1

На сайте есть много других роботов:  http://www.hansonrobotics.com/

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.