Views Comments Previous Next Search

ТАМАГОЧИ

13010476
НаписалSergey M21 апреля 2009
13010476

Согласно определению, данному компанией Bandai в 1996 году, тамагочи — это "кибернетическое существо, прибывшее с далекой планеты, чтобы узнать больше о жизни на Земле". Легенда гласит, что забавных зверьков обнаружил профессор Микачу вместе с ассистентом. Тамагочи оказались плохо приспособлены к жизни на планете людей, поэтому им пришлось использовать специальные скафандры в форме яиц, защищающие их от неблагоприятных последствий.

ТАМАГОЧИ. Изображение № 1.

Тамагочи были придуманы некой Аки Маита в середине 90-х. Идея заключалась в том, чтобы любимый питомец всегда был рядом и помещался в карман. С этой идеей она пришла в компанию Bandai, которая выложила тёте кругленькую сумму!

Продажи тамагочи стартовали с октября 96-го, предварительно разрекламированные заранее естественно! Успех продукта превзошел все ожидания. Меньше чем за год тамагочи стали безумно популярными в 30 странах мира, разойдясь огромным тиражом в 10 миллионов копий. В следующие несколько лет Bandai продала еще 30 миллионов тамагочи. Идею и конструкцию "электронных яиц" быстро скопировали китайцы и весь мир просто наводнился различными копиями тамагочи. Кроме того, Bandai отлично заработала на продаже футболок, кепок, нижнего белья с изображениями забавных существ, а также игрушек.

Успех тамагочи объясняется тем, что многие родители запрещают заводить своим детям щенков, котят и прочих гадов, т.к. они умирают, за чем следует моральное убийство растущей психики. А тут все живы-целы и ребёнок рад! Купить же тамагочи легко, покупать ему еду (то есть расходовать домашний бюджет) не нужно, нагадить посреди гостиной он также не сможет — сплошное удовольствие.

Но создатели не предусмотрели одну деталь - срок жизни питомца составлял 1 месяц (кстати самый старый тамагочи живёт в великой и могучей России - сейчас ему около 11лет!), после чего улетал обратно на свою планету - проще говоря электронные динозаврики и щенки клеили ласты, в результате у некоторых детей случались нервные срывы с нарушением психики, из-за чего на компанию Bandai неоднократно подавали в суд! 

Новые «тамагочи», вышли в продажу в 2004 году , по условной цене $20, теперь они уже обладают коммуникационными способностями – возможностью общения друг с другом по ИК-порту. Игрушечные животные теперь могут даже ходить друг к другу в гости, обмениваться подарками, влюбляться, создавать семьи и даже… иметь детей!

Рассказать друзьям
130 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.