Views Comments Previous Next Search

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate

112110
НаписалJuli Ju8 июля 2009
112110

Чудо-бумага будущего,- новый техконцепт, или "до чего дошел прогресс!".

Chocolate Agency было основано не в столь далеком 2006году, но уже может по праву претендовать на звание "разработчики будущего". Оно содержит в себе сочетание двух культур: французской и китайской, поэтому в этих гаджетах слились утонченность Востока и его технический прогресс и умеренность Европы. Создатели ставили перед собой задачу приучить общество к качественным технологиям, новейшему дизайну и максимальной функциональности вещи. И они создали E-paper и P-per.

На выставке дизайнерских инноваций Red Dot Awards 2007 компания Chocolate Agency продемонстрировала два совершенно удивительных концепта устройств на основе электронной бумаги: браслет-видеоплеер и мобильный телефон под названием P-Per.

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 1.

 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 2.

Одной из главных разработок является E - paper- электронная бумага. Используя ее гибкое преимущество, дизайнеры создали уникальный мультимедийный браслет, не требующий перезарядки,т.к. питается иключительно кинетической энергией, то есть энергией движения. Эта штука сочетает в себе функции GPS- устройства, mp4- плеера... но дальше - больше: разработчики горят желанием апгрейдить браслет кучей разных полезных и не полезных функций, не испортив при этом качество.

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 3.

 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 4.

 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 5.

Другой концепт представляет собой мобильное устройство P-per— с виду довольно простое, но необычайно прочное и созданное с учетом всех экологических требований. Chocolate Agency создали мобильный телефон, который удовлетворил бы всем занудным требованиям защитников окружающей среды и злобных критиков. В центре аппарата электронная плата, далее слоями уложены прессованный пластик и гипоалергенный переработанный титан, дисплей из электронной бумаги охватывает обе стороны телефона. Дисплей обернут тонкой пленкой, защищающей его от царапин. Цвет и оформление владелец такого телефона сможет выбрать на свой вкус. Не забыли разработчики оборудовать его и камерой с разрешением 3 мегапикселя, с помощью которой можно осуществлять видеозвонки. P-Per чрезвычайно легок и обладает толщиной всего 7 мм. А вот еще плюс: время подзарядки составляет 2минуты!


 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 6.

 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 7.


 

Информация на пульсе, прочность в деталях от Chocolate. Изображение № 8.

Полагаю, что стоить такие гаджеты будут прилично, но если они будут отвечать всем проверкам и тестам на качество и функциональность, то эти малютки быстро обретут своих хозяев и спрос на "мобильном рынке".

 

Для того, чтобы вникнуть:

1) http://www.youtube.com/watch?v=gPzdJz-zHHA&feature=player_embedded- видео-превью

2) http://www.youtube.com/watch?v=2ptr3T59UU0&eurl=http%3A%2F%2Fvideo%2Eyandex%2Enet%2Fembed%2Exml%3Flink%3Dhttp%253A%252F%252Fwww%2Eyoutube%2Ecom%252Fwatch%253Fv%253DgPzdJz%2DzHHA%26params%3DClipsProperties%253Dn%2525090&feature=player_embedded- познавательное видео , отвечающее на вопрос "что?" и "как?"

Ссылки:

1)  http://prolite.ru/?p=431#more-431

  2) http://www.portavik.ru/news/13429.html

3) http://ht-news.info/item/329

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.