Views Comments Previous Next Search

Камера в ретро стиле от Olympus

305188
НаписалEgor Selyanko8 ноября 2009
305188

16 июня 2009 компания Olympus представила общественности свою первую камеру системы micro 4/3 — Olympus E-P1. Благодаря большой матрице и отсутствию зеркала конструкторам удалось уместить возможности зеркальной камеры в корпусе, сопоставимом по размеру с продвинутой мыльницей. Фотоаппарат получил стильный ретро-дизайн, позаимствованный у оригинальной серии пленочных камер Olympus Pen.

Камера в ретро стиле от Olympus. Изображение № 1.

5 ноября, Olympus представляет обновленную версию ставшей хитом камеры — модель Olympus Pen E-P2. Помимо технических доработок камера обрела столь любимый многими черный вариант окраски корпуса, что в сочетании с металлической конструкцией, делает фотоаппарат ещё более привлекательным.

Ключевых изменений в камере практически нет. Точнее, на аппаратном уровне оно всего одно и касается применения различных аксессуаров. Речь идёт о специальном разъеме для подключения аксессуаров, который расположился на задней панели камеры между дисплеем и «башмаком».

Камера в ретро стиле от Olympus. Изображение № 2.

Вместе с разъемом появились и новые аксессуары. Главный герой — наклонный электронный видоискатель VF-2 с разрешением 1400000 точек. Именно с ним в комплекте начнутся продажи новой камеры. Подобный видоискатель ранее использовала фирма Panasonic для своей гибридной камеры GF-1. В него можно смотреть и как в обычный визир, параллельно оптической оси камеры, так и под углом 90°, т.е. вертикально вниз, как в шахту среднего формата. Отдельная кнопка на корпусе видоискателя переключает картинку между ним и основным дисплеем камеры.

Камера в ретро стиле от Olympus. Изображение № 3.

Ещё один новый аксессуар — комплексное решение для внешнего микрофона SEMA-1. Включает адаптер для подключения внешнего микрофона, вставляемый в разъем для аксессуаров, и проводной стерео-микрофон с прищепкой. Таким образом, производитель избавил нас от создаваемых автофокусом объектива шумов, возникающих при видеозаписи.

Камера в ретро стиле от Olympus. Изображение № 4.

Кстати о видеосъемке. Разрешение видеороликов осталось прежним, а именно 1280х720 при 30 кадрах/с. Зато процесс теперь можно полностью контролировать, начав съемку в режиме М. Максимальная продолжительность ролика – 7 минут. К видеороликам, как и к снимкам, можно применить один из теперь уже 8 художественных фильтров (добавились режимы Диорама и КроссПроцессинг). Функция i-Enhance делает цвета ещё более насыщенными и живыми. Новый режим AF tracking позволяет отслеживать перемещение объекта съемки в кадре и соответствующе изменять фокусировку. Опция работает как в режиме фото-, так и видеосъемки.

Последнее по списку, но не по значению — черный цвет корпуса, делающий и без того стильный Olympus Pen ещё более привлекательным.

Камера в ретро стиле от Olympus. Изображение № 5.

Неизменными остались: матрица с разрешением 12 мегапикселей, дисплей с диагональю 3 дюйма, стабилизатор изображения на основе сдвига матрицы, серийная съемка со скоростью 3 кадра/с и диапазон чувствительности 100-6400 единиц ISO. Камера также оборудована разъемом HDMI.

Вместе с новинкой анонсирован выход двух новых объективов: M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18мм F4,0-5,6 и M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм F4,0-5,6. В продажу они должны поступить в первой половине 2010 года.

Сам Olympus E-P2 можно будет купить в январе 2010 года. Заявленная цена для США составит $1099.99. В комплект входит сама камера, внешний видоискатель, объектив 14-42мм или 17мм, крышка байонета, крышки объектива, Li-ion аккумулятор с зарядкой, универсальный кабель, ремешок на шею, диск с ПО и гарантийный талон.

prophotos.ru

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.