Views Comments Previous Next Search

Apple объявляет войну

575559
НаписалДаниил Т.2 марта 2010
575559

Компания Apple подала в суд на HTC.

Сегодня Стив Джобс объявил войну компании HTC. Он обвинил её в краже более двадцати патентов. Судебное дело состоит из более чем семисот страниц.

     

Apple объявляет войну. Изображение № 1.

      

Похоже, что Apple начинает большую войну. В пресс-релизе, опубликованном сегодня Стив Джобс поясняет: «Мы можем сидеть и ждать, пока наши конкуренты воруют наши же изобретения, а можем сделать что-нибудь. Мы решили сделать что-нибудь.»

За сегодняшний день стало известно содержание только десяти патентов, из которых самыми интересными являются: тач-скрин, способ снять блокировку устройства пальцем, скроллинг и вообще навигация по интерфейсу с помощью жестов.

        

  • Patent No. 7,362,331: “Time-Based, Non-Constant Translation Of User Interface Objects Between States”
  • Patent No. 7,479,949: “Touch Screen Device, Method, And Graphical User Interface For Determining Commands By Applying Heuristics”
  • Patent No. 7,657,849: “Unlocking A Device By Performing Gestures On An Unlock Image”
  • Patent No. 7,469,381: “List Scrolling And Document Translation, Scaling, And Rotation On A Touch-Screen Display”
  • Patent No. 5,920,726: “System And Method For Managing Power Conditions Within A Digital Camera Device.”
  • Patent No. 7,633,076: “Automated Response To And Sensing Of User Activity In Portable Devices”
  • Patent No. 5,848,105: “GMSK Signal Processors For Improved Communications Capacity And Quality”
  • Patent No. 7,383,453: “Conserving Power By Reducing Voltage Supplied To An Instruction-Processing Portion Of A Processor”
  • Patent No. 5,455,599: “Object-Oriented Graphic System”
  • Patent No. 6,424,354: “Object-Oriented Event Notification System With Listener Registration Of Both Interests And Methods”

       

Оригинал пресс-релиза можно найти на сайте Apple. Дополнительные документы – на сайте Engadget.

По мнению Apple: «Компания заново изобрела мобильный телефон в 2007 году, представив революционный iPhone, и сделала это снова в 2008 году, при помощи новаторского App Store, который теперь предлагает более чем 150 тысяч мобильных приложений, в более чем девяносто странах. Во всем мире было продано более сорок миллионов iPhone'ов». Мнение HTC неизвестно, по их словам, они узнали об иске из прессы.

Один из продуктов HTC – телефон Nexus One с установленной операционной системой Android от Google. Большие компании не входили в открытую конфронтацию друг с другом, но последнее время их отношения были натянутыми: приложение Google для звонков через интернет не принимали в App Store, пока гугловские программисты не перевели приложение в онлайн.

Обвинение в воровстве патентов – вещь спорная. С одной стороны, может показаться, что Apple хочет восстановить справедливость, с другой – означает, что у HTC появились конкурентноспособные устройства. А может, Apple готовится к глобальной войне с Google.

Upd. (3 марта, 1:05) По сообщениям сайта Engadget: похоже, что иски направлены не просто против продуктов компании HTC, а скорее операционной системы телефонов – Android, разработанной компанией Google.

Apple объявляет войну. Изображение № 2.

Здесь можно ознакомиться с исками подробнее.

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.