Views Comments Previous Next Search

На Mac будут игры. Много игр

215828
НаписалДаниил Т.4 марта 2010
215828

Видеоигры из интернет-магазина Steam будут доступны для пользователей продукции Apple.

Многие годы маки оставались в первую очередь рабочими платформами, для которых разрабатывалось минимальное количество видеоигр. Самые большие хиты создавались сначала для PC, позже переносились на Mac-платформу. Но времена изменились – главный магазин игр в интернете будет доступен пользователям Mac.

Компания Valve Corporation, известная по своим хитам Half Life, Left4Dead и Portal, в 2003 году создала интернет-магазин Steam, который стал одним из самых успешных способов продажи игр, как для больших компаний, так и для инди-разработчиков. Сегодня база Steam насчитывает более 1 000 наименований игр и более 25 миллионов активных пользователей. Все игры доступны на PC в операционной системе Windows.

Третьего марта на почтовые ящики главных обозревателей последних новостей компании Apple (MacWorld, MacRumours) и важных игровых информационных порталов (Rock Paper Shotgun, Kotaku) пришло письмо от Valve. Вложения в письме представляли картинки с героями видеоигр, остроумно врезанными в популярные рекламы Apple. Пушки из Portal и Гордон Фриман, герой Half Life в обновленном костюме и яблоком на груди, подняли хайп среди игровых задротов.

       

На Mac будут игры. Много игр. Изображение № 1.

             

Учитывая то, что по слухам, некоторое время назад Valve искала разработчиков под Mac, Steam на Apple не кажется фантазией. Кроме того, Даг Ломбарди из отдела маркетинга Valve подтвердил, что в ближайшее время компания планирует увидеть свои игры на Mac. Остается вопрос, каким путем пойдет Valve Corporation: создаст удачный эмулятор или займется портированием игр.

Скорее всего компания представит все обновления на GDC 2010 – выставке разработчиков видеоигр, проходящей каждый год в Сан-Франциско.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.