Views Comments Previous Next Search

K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах

33741
НаписалKittycat 20 сентября 2010
33741
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах — Игры на Look At Me

Куклы BJD бывают очень разными. Взять хотя бы эксцентричные проекты Bambola, Charles' Creature Cabinet, Just Venus от Notdoll Lab... Среди "альтернативных BJD", которые не похожи ни на аниме-героев, ни на акварельных девочек с набросков в молескине, ни на готических вампиров - K.C.Doll от российской художницы Елизаветы Бабенко. Жалко, что фото не передают объемного ощущения этих кукол в руках, но после того, как я их взвесила на ладошке, хочу поделиться впечатлением и с вами - по мере виртуальной возможности.

K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 1.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 2.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 3.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 4.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 5.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 6.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 7.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 8.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 9.

Лиза, иллюстратор из Самары и кукольник-миниатюрист по призванию, работала над этим проектом три года в условиях, близких к конспиративным. Она не любит показывать недоделки, поэтому кукла K.C.Doll появилась перед нами только тогда, когда Лиза наконец осталась довольна своим детищем (хотя кукольники всегда дорабатывают свои создания и после премьеры. Лиза - не исключение)

Помимо характерных и неазиатских личиков, K.C.Doll отличает от канонических BJD рисованный взгляд. На такой размер глаза найти физически нереально: рост куклы 21 см, и диаметр головы даже меньше, чем у Puki от Fairyland. Впрочем, одна модель линейки K.C.Doll, Соня, все-таки "носит" вставные глазки из акрила, которые также изготавливаются вручную. Как у некоторых других BJD, у K.C.Doll есть так называемые фейсплейты, то есть личики пристегиваются к голове на магнитах. Сейчас есть несколько разных личиков, каждое из которых значится под определенным именем (самая известная и первая в линейке - Катюша).

Штучные отливки K.C.Doll делаются в Самаре же, в мастерской, на специализированном оборудовании (дома полиуретан лить крайне не желательно, если вам дорого здоровье). Миниатюрность и сложность кукол порой вызывают подозрения, что в разработке K.C.Doll имеют место компьютерные технологии и аутсорсинг, но Лиза - кукольник в определенном смысле консервативный. А скорее, приверженец "рукотворной традиции" кукольного искусства. Все куклы рождаются в Самаре, а дальше путешествуют по стране (и за пределы) к новым хозяйкам.

K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 10.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 11.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 12.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 13.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 14.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 15.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 16.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 17.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 18.
K.C.Doll. Миниатюра на шарнирах. Изображение № 19.

Все куклы делаются под заказ, причем довольно долго, потому что Лиза не оставляет свою основную работу, и K.C.Doll создаются по вечерам и выходным. Лиза много и плотно общается с заказчицами, досконально уточняя все детали, и в итоге получаются куклы, которые полностью соответствуют желаемым образам. Логично, что суммы довольно округлы, но это "неудобство" компенсируется качеством и индивидуальностью куклы.

K.C.Doll - в своем роде мостик между авторской куклой и BJD. С авторской куклой ее роднит характерность и огромная доля ручного труда художника, но авторские куклы в России в абсолютном большинстве статичны. K.C.Doll создана по технологиям BJD, а это значит, с ней проще коммуницировать и устраивать фотосессии (позу держит хорошо и может стоять сама), можно переодевать, носить с собой, аккуратно мыть.

Сайт K.C.Doll www.kcdoll.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.