Views Comments Previous Next Search

Про новинки среди настольных игр

72958
НаписалЕвгений Антонов27 марта 2011
72958
Про новинки среди настольных игр — Игры на Look At Me

Итак, этот обзор я посвящу описанию всех новых настольных игр конца 2010 - начала 2011. Если понравится - буду и дальше писать.

Итак, сейчас надвигается и уже начался бум на настольные игры: все больше современной мОлодежи и пОдростков играет, производители активно выпускают и переводят настольные игры. Причем выпускается куча шлака, я постараюсь отобрать самые крутые или более-менее интересные новинки, которые могут понравиться вам :)

Вот содержание:

  • Magic: the Gathering
  • Энергосеть
  • Сердце дракона
  • Коронация
  • Ticket to Ride
  • Тайный город
  • Диксит
  • Пандемия
  • Small World
  • Ярость Дракулы
  • Ужас Аркхэма
  • Экспансия
  • Рисумей
  • Игросказ
  • Манчкины
  • Из грязи в князи

Это содержание я специально буду давать в начале каждого обзора, чтобы сразу было понятно, о чем речь пойдет. О некоторых играх я знаю совсем немного, но они например очень популярны на западе. Буду писать про них пару строчек, чтобы Вы в курсе были.

В конце описания дам купон на скидку в инет-магазине, вдруг кому пригодится :) +дам ссылки с полными описаниями и фотографиями.

Короче, поехали.

Magic: the Gathering

Изображение 8. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 1.

Игра совсем не новая (придумана кажется в 93м), но постоянно к ней выпускаются дополнения, да и сейчас становится очень популярной среди российской молодежи, причем не среди задротов, а среди так называемых "казуалов". На западе игра очень популярна, играют бабушки с внуками (как у нас в дурака). По игре проводятся регулярные турниры. Присмотритесь. Официальный сайт в России: www.mymagic.ru

Блиииннннн.. тут такая кривая система публикации(((( Все стерлось :(

Энергосеть

Изображение 2. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 2.

Локализация популярной западной игры. Есть дополнения в виде карт. Суть игры – строим энергосеть. Отстраиваем электростанции в городах, соединяем города и так далее.

Игра производит очень хорошее впечатление. Качество компонентов, перевод правил – все очень хорошо и красиво.

При этом в начале кажется, что эта игра очень похожа на монополию.. нифига ). Гораздо замороченнее, есть ходы, фазы, подфазы.. или как там. Короче, если надоело играть в обычные экономические игры – вам подойдет энергосеть. Пару часов развлечения Вам обеспечена. Подробнее и с фотками тут.

Сердце дракона

Изображение 12. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 3.

Игра для двоих, быстрая и динамичная. В правилах разбираться нужно минут 10 максимум. Но в то же время очень интересно. И не надо думать, что игра тупая или для лохов. Тут нужно планировать, логировать и стратегировать.

Я в нее играл когда влом было в больших правилах копаться, мозг вообще отказывался думать. Начали с другом раскладывать, в итоге вся компания по очереди играла. Здесь больше.

Коронация

Изображение 7. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 4.

Одна из самых крутых по оформлению российских игр. Игра по одноименному роману Б. Акунина. Фотографии для игры были не нарисованы в фотошопе, а это реальные сканы (обработанные слегка) реальных фотографий.

Сам я в нее не играл, но тут вроде как механика игры Скотланд Ярд. Подробнее – тут.

Ticket to Ride

Изображение 15. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 5.

Это вообще мировая супер-игра. Я примерно опишу, попробую передать восторг). Недавно была переведена на русский язык, есть куча дополнений, проводятся чемпионаты (читал, что за 1 место призом был набор паровозиков из золота, за второе – серебно, 3е – медь. Круто да?) Разбираться в правилах даже на английском – очень легко, соединяем города железной дорогой, присутствует элемент случайности. Все красочно и интересно. ОООчень советую попробовать. Целая категория с описаниями – тут.

Тайный город

Изображение 14. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 6.

Самодельная русская игра. По роману Панова «Тайный город». Как видите, очень популярно среди производителей игр купить лицензию у раскрученного автора и сделать игра, примеры – коронация, метро 2033 и т.д.

Не играл, но видел презентацию – куча народу, автор тоже был. Наверное стоящая. Смотрим внимательнее здесь.

Диксит

Изображение 1. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 7.

Не играл, сразу скажу. Что знаю: это тоже локализация и это безумно интересная игра (слышал миллион отзывов). Кстати, я в конце статьи дам также координаты клуба, где бесплатно можно поиграть во все эти игры(ну или в большинство). Подробнее про игру – тут.

Пандемия

Изображение 10. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 8.

Играл один раз. Понравилась. Причем игра довольно необычная, тут не каждый против каждого играет, а все вместе против игры))). Суть в чем – планету захватывают вирусы, а игроки – команда, которая должна истребить этот вирус. У каждого своя роль (инженер, доктор…) Один строит лабораторию, другой там исследует противоядие. Поистине командная игра. Советую, причем не просто потому, что она крутая, а потому что она необычная вообще. Фотографии и описание – вот.

Small World

Изображение 13. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 9.

Вроде есть локализация. Популярная западная игра, куча дополнений. Сам не играл. Тут посмотрите)))

Ярость Дракулы и  Ужас Аркхэма

Изображение 4. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 10.

Локализации. Причем игры как я понял очень ожидаемые – очень часто читал вопросы типа «когда приедет?» Ну вот недавно приехала, расходится бешено. Подробнее – тут и тут.

Экспансия

Изображение 3. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 11.

Тоже локализация. Игра весит целую тонну, у нее есть фан-сайты и прочая шелуха. Правила походу нереальные, игра не на один час, я как-то открыл и закрыл, чот не особо захотелось читать журнал с правилами))). Но если Вы любите чонить эдакое – вперед. Тут читайте подробности.

Рисумей

Изображение 11. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 12.

Я думаю многие слышали про «Активити». Вот эта игра кусок активити). Тут объяснение рисунком. Если любите рисовать красиво и на время и в команде – для вас. Тут смотрим.

Игросказ

Изображение 6. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 13.

Мне она кажется детской, но многим нравится. Мы играли чисто чтобы поржать. Суть в чем – это игра на составление какой-то истории. Каждому на руки выдаются карты со словами или событиями, он должен постепенно выкладывать карты и составлять из них историю. Причем не обязательно например про «принцессу» из сказки про султана, а например про Принцессу Лею из звездных войн. Как хотите). Тут читаем..

Манчкины

Изображение 9. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 14.

Мне кажется они уже всем надоели))). Ну на самом деле игра мега-популярная и мега-кучей дополнений. Вот недавно вышел Манчкин Ктулху. Тут читайте.

Из грязи в князи

Изображение 5. Про новинки среди настольных игр.. Изображение № 15.

Не думал, что эта игра будет популярна, но частенько вижу ее у знакомых или на каких-нить посиделках. Как мне объяснили - это ролевой "дурак" - у каждого своя роль, причем человека можно свергнуть. Подробности...

Заключение :)

Вот как-то так. Ввел немного вас в курс дела. Описания совсем маленькие, но я знаю тут не любят больших.

Теперь обещанная инфа:

Купить можно по ссылкам выше, ну или вот магазин. Находится на Новослободской.

Поиграть там же. Есть большая зона игровая, менеджер выдаст вам игрушку.

Ну и купончик даю, конечно же artprom . Его нужно ввести на последнем шаге оформления доставки. Даст скидку 5%.

За рекламу не ругайтесь, все честно, я вам дал вон сколько инфы :)

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.