Views Comments Previous Next Search

Настольная игра «Пандемия»

02014
НаписалЕвгений Антонов28 марта 2011
02014
Настольная игра «Пандемия» — Игры на Look At Me

Всем привет :) По отзывам на мой предыдущий пост я понял, что неплохо бы написать обзор побольше. Решил обозреть игру, которая по-моему заслуживает внимания как минимум из-за своей необычности.

Необходимые ссылки – правила, покупка – в конце статьи будут опубликованы.

Изображение 1. Настольная игра «Пандемия».. Изображение № 1.

Итак, рассказ будет посвящен игре «Пандемия». Это локализация зарубежной «Pandemic», которая была привезена совсем недавно, и которая, по мнению экспертов, является лучшей «командной игрой» - что это означает расскажу далее.

Разберемся в терминах. Пандемия - эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).

Отличие этой игры от всех остальных в том, что тут все игроки не соперничают и не пытаются выиграть, а направляют все свои мОзги на защиту мира, то есть Вы – команда, призванная спасти мир от страшных заболеваний.

Игра предназначена для 2-4 игроков, средняя партия 45 минут (как гласит коробка). Скажу сразу, я играл в английскую версию, и даже игрок со средними знаниями этого языка разоберется в правилах очень быстро,

Изображение 4. Настольная игра «Пандемия».. Изображение № 2.

Игра начинается с того, что распределяются роли. У каждого игрока своя профессия: диспетчер, врач, ученый, исследователь или организатор. В зависимости от профессии у каждого свои бонусы: кто-то может легко перекинуть в любую точку земного шара, кто-то быстро строит лабораторию, кто-то быстрее исследует и т.д. Этим людям и предстоит спасать мир от четырех опасных вирусов.  Если подробнее:

  • Диспетчер: Перемещает других игроков.
  • Врач: Может одним действием полностью вылечить город, в котором находится.
  • Ученый: Может изобрести лекарство при наличии четырех (а не пяти) карт одного цвета.
  • Исследователь: Может давать другим игрокам любую карту с руки.
  • Организатор: Может строить исследовательскую лабораторию в любом городе на карте.

Я сел играть с уже наученными людьми и, если честно, всю партию тупо провтыкал и прозевал, так как народ думал за меня. То есть тут любая фаза хода – это коллективное размышление над тем, куда и кого отправить (на самом деле в эту игру можно и одному играть :D ).

Изображение 3. Настольная игра «Пандемия».. Изображение № 3.

В каждый ход игрок может сделать до 4х действий + свои специальные действия, которые описаны на его карточке персонажа. Сидим, много говорим, размышляем и может быть выигрываем :) а может и нет. Вас ждут случайные события (кстати нет кубиков – случайность тут только по картам в колоде), например взрыв эпидемии, когда к каждому городу добавляется по жетону вируса.

Изображение 2. Настольная игра «Пандемия».. Изображение № 4.

Очень долго описывать полные процесс подготовки к игре и сам игровой процесс, но думаю суть игры всем понятна.

У игры множество наград, есть дополнения.

Ссылки: купить Пандемию, правила Пандемии.

Также прилагаю 5% купон: artprom.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.