Views Comments Previous Next Search

Ролекон Мини в «Горбушкином Дворе»

11584
НаписалKirill Rumyantsev1 ноября 2011
11584

12 ноября на территории техномолла «Горбушкин Двор» пройдет мероприятие, посвященное настольным ролевым играм. Посетители мероприятия смогут подробнее узнать о том, что такое настольные ролевые игры, пообщаться с разработчиками и, самое главное, поиграть!

Настольные ролевые игры известны по всему миру. По правилам наиболее распространённым из них (таких, например, как Dungeons and Dragons™) создаются компьютерные игры, пишутся книги и даже снимаются фильмы. Одни из самых известных продуктов развлекательной индустрии (игры серии Baldur`s Gate и Neverwinter Nights, книги серии Dragonlance и истории про темного эльфа Дриззта до’Урдена) популярны даже среди тех, кто не является поклонником настольных ролевых игр.

Ролекон Мини в «Горбушкином Дворе». Изображение № 1.

В России этот вид развлечения развит мало. Несмотря на то, что среди людей, увлекающихся настольными ролевыми играми, встречаются представители разных возрастов, материального положения и социальных статусов, общий процент играющих невысок. Отчасти причиной этого является тот факт, что настольные ролевые игры часто ассоциируют (и даже путают) с так называемыми «полевыми» или «полигонными» играми, проходящими на открытом пространстве и требующими соответствующих костюмов и снаряжения.

Сравнение это в корне неверно. Настольные ролевые игры оттого и называются «настольными», что для того, чтобы в них играть не нужно ни выезжать на природу, ни переодеваться в соответствии с избранным образом. Все, что необходимо — это книга правил и ведущий, чью роль легко может взять на себя один из игроков.

Ролекон Мини в «Горбушкином Дворе». Изображение № 2.

В зависимости от выбранного жанра и подхода ведущего к созданию игрового мира, игра может превратиться как в развлечение, сосредоточенное на разгадывании социальных и психологических головоломок, так и в боевик, где большая часть действия посвящена погоням и перестрелкам. Если функции ведущего берёт на себя кто-то из родителей, игра может стать захватывающей приключенческой историей для семейного времяпрепровождения.

Мероприятие, которое пройдет в «Горбушкином Дворе» — одно из первых подобных мероприятий, рассчитанное не только на уже интересующихся настольными ролевыми играми людей, но и на тех, кто пока от них далек, но ищет для себя новые, интересные развлечения, не требующие значительных материальных вложений.

Ролекон Мини в «Горбушкином Дворе». Изображение № 3.

Помимо общей информации о том, что собой представляют настольные ролевые игры, вниманию посетителей будет представлен локализация известной настольной игры Фиаско, а также новое, второе по счету, издание одной из первых русскоязычных игр этого жанра — Эры Водолея. Кроме этого, желающим представится возможность поучаствовать в играх и приобрести их для самостоятельной игры с друзьями. Также вы сможете получить приглашение на презентацию настольной ролевой игры «Дневник авантюриста», русскоязычной локализации игры Savage Worlds.

Дата и время мероприятия: 12 ноября 2011 года, с 11.00 до 18.00

Адрес: Торговый центр «Горбушкин Двор» — Багратионовский проезд, д.7

Информация по телефону: +7 (495) 737 74 50

Сайт мероприятия: Ролекон

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.