Views Comments Previous Next Search

Меню на 100 настольных игр

6979
НаписалОля 11 июня 2012
6979

В прошлом месяце я открыла в Петербурге кафе "Чайпей", где вместо еды подаются настольные игры. Внутри бесплатный чай, кофе, печеньки, конфеты и другие сладости и Wi-Fi. Оплата - по уже почти привычной для Петербурга европейской модели, просто за время, рубль - минута.

Знаете, наверное, каждый в детстве мечтал открыть своё кафе. Такое уютное, домашнее, где можно сделать что-то особенное с интерьером, куда каждый вечер будут приходить замечательные люди. Место, где просто приятно посидеть, место, где можно увидеть друг-друга не в сети, а вживую. Такое место встречи, где всегда праздник.

У нас в "Чайпее" есть много-много игр - от совсем простых для тех, кто ещё даже не знает про настолки, до достаточно сложных вещей, где партия может занимать 3-4 часа. Плюс игры для детей и игры для весёлых шумных компаний. Вокруг игр всё и крутится.

Например, у нас часто отмечают дни рождения. Ведь что человек обычно делает на праздник? Собирает друзей, ставит чай, кофе, сладости - и вся компания сидит общается или во что-то играет. Мы украшаем помещение, принимаем гостей, вытаскиваем игры - и праздник складывается. Потом, кстати, многие приходят ещё, уже поиграть просто так.

Днём в кафе-клубе очень тихо, поэтому иногда к нам приходят работать мамы с детьми. Они могут посидеть за ноутбуком и позаниматься своими делами, пока мы играем с ребёнком, например, в настольный хоккей или что-нибудь развивающее. Развивающие игры, кстати, наши любимые.

На выходных мы почти постоянно проводим турниры по отечественным играм. Уже были по безумно красивому "Имаджинариуму", экономическому "Стартапу" и очень полезной "Эволюции". Плюс постоянно находятся интересные люди, которые у нас либо читают лекции, либо делают что-то ещё. Например, была лекция В. Кумова про велопутешествие в Европу, мы постоянном смотрим необычное кино... или вот очень позитивные картины на стенах - это выставка художника Нила Эксколора.

 

Вот наши самые часто заказываемые "блюда":

Меню на 100 настольных игр. Изображение № 1.

Дженга - башня, из которой надо вынимать бруски, пока её кто-то не уронит. Очень осторожная и аккуратная штука, моя любимая.

Меню на 100 настольных игр. Изображение № 2.

Имаджинариум - творческая игра на придумывание ассоциаций к картинкам. Нельзя называть слишком простые и слишком сложные - только такие, которые угадает всего пара человек за столом. Ну и, конечно, в игре есть немного психодела.

Меню на 100 настольных игр. Изображение № 3.

Вот такая штука, Бум - игра типа Элиаса или Активити, только здесь нужно показывать известных персонажей (художников, учёных, киногероев и так далее) жестами, угадывать по одному слову или просто описывать.

Можно ещё долго рассказывать про сотни и сотни игр типа Свинтуса и Уно, Мафии, Манчкина, Скрабла, Твистера на стене, Медведа, Evo и так далее, но лучше просто один раз их увидеть. Приходите в гости на Дмитровский, 10, мы обязательно покажем и расскажем всё-всё-всё. Да, сайт - teaplay.ru

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.