Views Comments Previous Next Search

RIFT: В мире разломов

2372
Написалokiagari12 июля 2012
2372

Попасть в фэнтези-мир в наше время совершенно не сложно. Огромное количество игр предлагает примерить роль могучего героя и спасти мир самыми разными способами. Можно стать кем угодно от гнома до русалки и отправиться исследовать таинственные подземелья и сражаться в легендарных битвах. Идея стала настолько популярной, что многие разработчики (в основном корейско-китайские) клепают кислотно-глючные мирки уже даже особо не задумываясь о содержимом. Однако есть ещё разработчики, которые относятся к играм как к искусству. Об одной из таких игр я и хочу рассказать.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 1.

 

RIFT, в переводе с английского значит «разлом» и такое название было дано игре не случайно. Дело в том, что Тэлара – местный мир, в буквальном смысле слова разваливается на части. Вселенная в этой реальности состоит из нескольких параллельных измерений и, когда в ходе весьма печальных событий хрупкий баланс между этими измерениями нарушился, в пространстве между Тэларой и другими измерениями стали появляться разломы. Из разломов вовсю ведёт захватническую деятельность всякая нечисть, при этом дерутся они не только с коренными жителями Тэлары, но и активно грызутся между собой. О природе разломов и нарушении баланса можно написать целую сагу и в двух словах не расскажешь, поэтому те, кому интересно могут прочитать подробнее об этих событиях в специальном разделе на официальном сайте игры.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 2.

Разломы бывают разные – из измерений Воздуха, Воды, Земли, Огня, Жизни и Смерти. Они придают особую изюминку игре, так как могут появиться абсолютно в любом месте и в любое время. Мир Тэлары – не просто декорация, как в других играх, он живой настолько, насколько это возможно. Вы можете спокойно собирать цветы в мирном лесу или идти сдавать квесты в ближайший город и прямо у вас над головой разверзнется небо и появится разлом, неся смерть и разрушение. Разломы можно закрывать, сражаясь с захватчиками и выполняя особые условия за отведённый промежуток времени. Ещё одна особенность разломов – менять окружение под себя, и если долго не закрывать такой разлом, то он будет постепенно разрастаться, существа из него будут осуществлять вторжения и строить плацдармы.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 3.

 

Кто же в силах справиться с такими противниками? Игра начинается на довольно трагической ноте – вы, давно погибший, но воскрешённый воин прошлого, просыпаетесь в практически полностью поглощённой измерением Смерти Тэларе. Вам предстоит  вернуться в прошлое, когда не всё ещё было так плохо и попытаться изменить ход истории. Надо сказать что и между обитателями Тэлары не всё гладко. В RIFT существует две фракции, на которые раскололись герои – это Хранители и Отступники. Вопреки канонам никто из них не злой и не добрый, просто у них разные взгляды на произошедшее и разные пути решения проблем. Хранители – рыцари-храмовники, свято верящие в помощь древних богов, которые винят техно-магов Отступников в том, что они заигрались со своими изобретениями и именно они ответственны за нарушение баланса между измерениями. Отступники же уверены, что древние боги давно забыли о Тэларе и чтобы выжить, надо брать судьбу в собственные руки. Отступники винят Хранителей в нарушение баланса, так как те в порыве фанатизма изничтожили все защитные механизмы… За каждую из фракций выступает несколько рас со своей историей и особенностями. Сложно навести порядок в мире, где даже местные герои конфликтуют между собой, но как истинному Вознесённому, нам предстоит попытаться это сделать.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 4.

 

RIFT даёт игроку полную свободу, не ограничивая его в рамках какой-либо специализации или техники боя. В игре существует система душ, экипируя и развивая которые можно создать собственный, ни на что не похожий класс. Можно быть, например, воином-магом или лекарем-разбойником. Если что-то в получившейся сборке вам не понравится, в любой момент можно придумать что-то ещё и заменить свои умения другими.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 5.

 

Путешествуя по миру Тэлары, игроки столкнутся с самыми разными противниками и самыми необычными заданиями. В игре также часто проходят мировые события и фестивали с забавными конкурсами и интересными призами.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 6.

 

Кроме всего прочего RIFT  - очень красивая игра. Величественные города и зелёные поля, таинственные морские глубины, холодные подземелья и чудесный эльфийский Раскалённый остров. Всё это очень красочно, всё движется, изменяется и живёт своей жизнью. В игре будет чем заняться как хардкорным игрокам, любящим сражаться друг с другом, так и казуалам, которые с интересам будут собирать местные достижения, артефакты и разгадывать головоломки.

RIFT: В мире разломов. Изображение № 7.

 

 

RIFT: В мире разломов. Изображение № 8.

RIFT заслужил немало наград как от зарубежных, так и отечестыенных игровых изданий и, по праву, носит титул самой частообновляемой игры. Каждые несколько недель в мире Тэлары появляется что-то новое и интересное. Рассказывать о RIFT можно ещё долго и много, но лучше посмотреть хотя бы одним глазком – riftworld.ru!

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.