Views Comments Previous Next Search

Prince of Persia

102391
НаписалЕгор Антоненков26 декабря 2008
102391

Новая часть Prince of Persia черпает идеи из Ico, Shadow of the Colossus и Okami - самых смелых и, пожалуй, главных игр PlayStation 2. Но, при всем стремлении Ubisoft Принц оказался на пару голов ниже источников своего вдохновения.Prince of Persia. Изображение № 1.Если вы хотите начать и закончить знакомство с Prince of Persia на радостной ноте, то неситесь в игровую зону The Vale и после ее прохождения больше никогда не подходите к игре. Там Принц блистает. Новое графическое решение работает на контрастах. Каждый уровень хочется побыстрее очистить от порчи (corruption) и забраться повыше, чтобы увидеть результаты преображения: цветы, бабочки, водопады - все в ярких, сказочных тонах. Акробатика окончательно потеряла здравый смысл. Двадцать лет назад Джордан Мехнер (человек, придумавший Prince of Persia) снимал на видеокамеру своего брата, прыгающего и бегающего по автостоянкам, чтобы потом с максимальной достоверностью перевести эти движения в цифровую форму. В новом веке Принц проводит время в марафонских забегах по стенам и потолку. Бои, наоборот, стараются сблизиться с оригиналом 1989 года - только честные поединки один на один в замкнутых помещениях. Это их и убивает - после радости свободного бега во всех плоскостях механистичные, скованные сражения, требующие нажатия строго заданных кнопок, невероятно фрустрируют.

Впрочем, провальная боевая система - не главная проблема Prince of Persia (в трилогии Sands of Time она тоже не радовала). Как и многие последние игры Ubisoft (Rainbow Six Vegas 2, Far Cry 2), игра показывает все, что может, уже на первых минутах, и до самого конца пытается продержаться на самоповторах. Ровный, почти мертвецкий пульс и боязнь резких движений сделали ее необязательным развлечением на выходные. Prince of Persia не захватывает, не удивляет, не шокирует, и, что хуже, даже не пытается этого делать.

Prince of Persia. Изображение № 2.На последних минутах Принц, всю игру выступавший в роли Бивиса, сбрасывает шутовскую маску, обнажая излишне суровое лицо. Молите кого угодно, чтобы сиквел не пошел тропой Warrior Within.
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются