Views Comments Previous Next Search

Кантра в Средневековье

45597
НаписалМихаил 9 января 2009
45597

Кто не мечтал в детстве стать рыцарем? Отвечу за всех - никто. Такую возможность предоставит первый в мире "симулятор феодала" Mount&Blade.

В этой динамичной игре сочетается полноценная РПГ-система и классический убей их всех. И так, при генерации персонажа нет необходимости нажимать на плюсики у выбранных характеристик, достаточно ответить на ряд вопросов из средневекового психологического теста. Рас, точнее народов, всего 5 штук - викинги, кочевники и 3 вариации европейских государств. В Средневековье магии не было, поэтому придётся выбирать колющее/рубящее/метательное оружие и в бой. Кантра в Средневековье. Изображение № 1.

Бой в Mount&Blade великолепен, с первого раза вряд ли получится зарубить разбойника на полном скаку, ну а стрельба из лука с лошади заставит вспомнить все былые навыки CS. Своими воинами можно командовать, что порой необходимо, учитывая разнообразный ландшафт местности и специфический стиль боя каждой народности.

Воины в отряде также набираются опыта и повышают своё мастерство. Вчерашние новобранцы через несколько битв станут настоящими рубаками. Только не забывайте о провианте, иначе армия попросту разбежится. В этом помогут алчные крестьяне, поставляющие за динары провизию и ректрутов. Помните, мародёрство - это отличный способ поднять кэша и насолить вражеским лордам.

Кантра в Средневековье. Изображение № 2.

Какой же рыцарь без замка? Свой первый замок придётся завоёвывать, а это нелегко, под градом стрел подниматься по штурмовой лестнице на стену. Кипящего масла в игре нет, но это к лучшему. К сожалению, построить в своём замке можно только тюрьму и голубятню для деловой переписки. Тюрьма пригодится для содержания пленённых лордов, попытавшихся встать на Вашем пути.Кантра в Средневековье. Изображение № 3.

Конечно же, в игре есть цель - подчинить все государства на материке. Не беда, что в начале у игрока нет ничего кроме коня и меча, потом всё придёт - деревни, замки, уважение лордов и царей. Кантра в Средневековье. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.