Views Comments Previous Next Search

Твой и мой PEZ

487358
Написалтанечка 19 января 2009
487358

Наверно у всех в детстве была такая вот забавная игрушка с головой любимого мультяшного персонажа и с маленькими фруктовыми конфетками внутри. У меня было что-то вроде динозавра из Флинстоунов.

Так вот PEZ более 80 лет является одной из наиболее распространенных игрушек для коллекционирования и успешно продаваемых конфет для детей. Ну и к тому же они такие милые.

Твой и мой PEZ. Изображение № 1.

Сама конфетка была изобретена Эдуардом Хаасом Третим в 1927 году в Австрии. Название ее от немецкого Pfefferminz – мятная конфета. Изначально никто и не думал о детях, конфета имела мятный вкус и предназначалась как альтернатива курению. Мятный вкус PEZ позиционировался как «вкус благородного общества».

Твой и мой PEZ. Изображение № 2.

С 1950 конфеты стали упаковывать в специальные футляры,похожие на зажигалку.

В 1952 началось завоевание американского рынка, что в дальнейшем принесло конфетам мировую славу. Чтобы сделать конфеты более привлекательными, на футлярах стали делать головы персонажей.

Позже был подписан контракт с Walt Disney и с несколькими другими компаниями. Первыми героями стали Микки Маус и Санта Клаус. С тех пор, было разработано более 550 видов футляров для конфет. В 90х - 00х появились различные модификации футляров -  плюшевые футляры, футляры-ручки. Сейчас выпускается огромное количество вкусов конфет, есть даже без сахара.Только в Америке потребляется более 3 биллионов конфеток PEZ в год.

Твой и мой PEZ. Изображение № 3.

Ну а теперь самое интересное. Некоторые редкие футляры коллекционеры покупают за бешенные деньги. За 7000$ был продан футляр Микки Мауса,который использовался на заводе в качестве прототипа.

официальный сайт PEZ

базы футляров для фанатов

Твой и мой PEZ. Изображение № 4.

Твой и мой PEZ. Изображение № 5.

Твой и мой PEZ. Изображение № 6.

Твой и мой PEZ. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.