Views Comments Previous Next Search

5 главных цифровых коммунистов

172869
НаписалЕгор Антоненков25 февраля 2009
172869

Во время Холодной войны в западном кинематографе сложился ярчайший образ злого коммуниста, дикий, запредельно смешной. Видеоигры постоянно перенимали опыт и идеи фильмов, зачастую переступая все пределы разумного. Этот материал - о персонажах, одного упоминания о которых достаточно, чтобы вывести из строя самые стойкие модели трэшометров.

Zangief из серии Street Fighter

5 главных цифровых коммунистов. Изображение № 1.

К описанию подобных персонажей подходишь с некоторой опаской - если собрать в голове все факты о Зангиеве, можно спокойно идти в желтый дом. С каждой новой частью Street Fighter градус сумасшествия образа оказывался все больше и больше. В Street Fighter 2 его фанаты постоянно прикладываются к бутылке. В Super Gem Fighter во время исполнения одной из комбо-серий Зангиев надевает кушак и шапку-ушанку и начинает плясать kazachok. В Street Fighter Alpha 2 на его арене расположен огромный экран с призывами "РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ! СЛУЖАЩИЙ". Ни в коем случае не смотрите следующее видео:

http://www.youtube.com/v/ejJIILrrb0E&hl=ru&fs=1

.

Stalin из Command & Conquer: Red Alert

5 главных цифровых коммунистов. Изображение № 2.

После прохождения Red Alert можно начинать верить в самые безумные выдумки, вроде известного миллиарда расстрелянных лично Сталиным. В игре он постоянно грозится казнить командира (вас), ломает шею Kuсkov'у и приглашает Nadia from NKVD на private briefing. Идеальный, образцовый трэш.

http://www.youtube.com/v/vN2zeRbu0x4&hl=ru&fs=1

.

Tatiana Kempinski из Freedom Fighters

Уже в заставке игры Красная армия беспрепятственно захватывает Манхэттен и другие штаты в придачу. Конечно же, без пропаганды обойтись нельзя: Tatiana Kempinski ведет шикарные новостные передачи Soviet Armed Forces News (SAFИ). Постоянное употребление слова comrade, комментарии от простодушного генерала Tatarin и кровожадного полковника, простите, Bulba, в конце выпуска - прогноз погоды от comrade Ilyana. А также гениальная бегущая строка, в первом же выпуске сообщающая о введении продовольственных карточек и предлагающая вступить в komsomol.

http://www.youtube.com/v/DM-jwuOKCfQ&hl=ru&fs=1

.

Player 1 и Player 2 из Guerrilla War

5 главных цифровых коммунистов. Изображение № 3.

В представлении компании SNK партизанская война - это не диверсии, шпионаж и плотная работа с местным населением. Это даже не саботаж. Для SNK партизанская война - это такой непрекращающийся град свинца, взрывов и танковой стрельбы. В Guerrilla War два партизана собственноручно уничтожают несколько тысяч вражеских солдат, а потом свергают местную власть в лице спрайтового Батисты. Нюанс в том, что Player 1 выглядит точь-в-точь как Че Гевара, а Player 2 - вылитый Фидель.

Mario из серии Super Mario

5 главных цифровых коммунистов. Изображение № 4.

Вокруг Марио постоянно крутятся самые идиотские теории заговора - так, например, в логотипе Super Mario Galaxy было зашифровано послание U R MR GAY. Поэтому не стоит удивляться обвинениям водопроводчика в коммунизме. Благо, дотошные исследователи приводят доказательства: Марио подозрительно похож на известного исторического деятеля, возводит флаги с красными звездами над захваченными им замками, а его вечный враг King Bowser ни много, ни мало, но все-таки монарх.

Бонус:

5 главных цифровых коммунистов. Изображение № 5.

Без лишних комментариев.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.