Views Comments Previous Next Search

Quake Live

294744
НаписалИгорь Коломиец2 марта 2009
294744

Джон Кармак — чертов гений, который еще раз показал всему миру, как нужно делать игры.

Quake Live. Изображение № 1.

Wolfenstein 3D, DOOM, Quake и их продолжения раз за разом переворачивали понимание людей о компьютерных играх. Каждый проект становился революцией, не шагом, а огромным прыжком на пути развития индустрии.

О своем новом детище Кармак говорит как о возможности показать всем преимущество персональных компьютеров перед игровыми консолями в качестве платформы для развлечений. Quake Live — это отреставрированная версия любимой многими Quake 3: Arena, за небольшим исключением: теперь для игры не понадобится ничего, кроме соединения с интернетом и браузера. Клиент весит смехотворных три мегабайта и устанавливается в качестве плагина для Firefox или Internet Explorer на базе Windows, работы над освоением операционных систем Mac и Linux, а также их браузеров, уже ведутся полным ходом. 

Quake Live. Изображение № 2.

На сайте до сих пор весит значок Beta — еще не все отлажено, разработчики не ожидали столь ошеломляющего успеха: сотни тысяч игроков зарегистрировались в течение нескольких дней, что на время привело к серьезной перегрузке серверов. 

Quake 3 в 2009 исполнилось ровно 10 лет: то, что раньше было пределом мечтаний игроков и требовало невероятных вложений в компьютерную начинку, теперь запускается на любом офисном ПК, который давно используется исключительно как печатная машинка. 

Изначально проходит тренировка с ботами, после которой все утраченные за годы навыки восстанавливаются за пару минут, а затем начинает работать хитрая система, определяющая уровень крутости игрока и предлагающая ему соответствующие арены для сражений. Если на игру есть всего полчаса в день, будет не очень приятно провести их среди матерых профессионалов или мальчиков для битья — нужны противники со схожими навыками. 

Quake Live. Изображение № 3.

Quake Live работает по системе free-to-play, т.е. играть можно совершенно бесплатно, зато на уровнях будут появляться билборды с внутренней рекламой. Будут ли они мешать в пылу перестрелок? Вряд ли. На сайте уже зарегистрировано несметное количество людей, при том, что сейчас поддерживается только одна операционная система и два самых популярных браузера. Что будет дальше, когда появится возможность играть в Quake вместо обеденного перерыва с любого компьютера, подключенного к интернету — подумать страшно.

http://www.youtube.com/v/cwbLTe7ZxP0&hl=ru&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.