Views Comments Previous Next Search

Max Payne 3

607443
НаписалТёма Тёма24 марта 2009
607443

Max Payne 3. Изображение № 1.

Rockstar Games нежданно-негаданно анонсировала скорый уже (две тысячи девятой зимой от Рождества Христова) выход третьей части известной (а в некоторых кругах и культовой) игры Max Payne.

Пока что особой информации скупой официальный сайт не сообщает. Есть только лишь имя разработчика, бородатый арт, список платформ и дата выхода. Игру разрабатывает Rockstar Vancouver, авторы экшена о приключениях трудных подростков в школе Bully (Remedy, авторы оригинальной дилогии, заняты своим Alan Wake и к третьему Максу отношения не имеют). Арт же перед вами:

Max Payne 3. Изображение № 2.

он породил уже уйму фанатских работ, например, такую:

Max Payne 3. Изображение № 3.

И действительно, больше всего человек с иллюстрации (кстати, нигде не сообщается, что именно это - Макс) похож на Сэма Фишера образца четвертого Splinter Cell, рисованного в стилистике обложек и загрузочных экранов GTA.

Впрочем, стоит пририсовать к Максу из второй части бороду и немножко обработать в фотошопе, как сделал ЖЖ юзер niggative, то становится понятно, что это вполне может быть и Макс, черты лица-то похожи.

Max Payne 3. Изображение № 4.

Игра выйдет, как уже упоминалось, в самом конце 2009 на PC, Xbox 360 и PS3.

По словам президента Rockstar Сэма Хаузера, Макс постарел, скатился на дно, стал циничнее и покинул Нью-Йорк. 

Всем желающим найти еще какую-то информацию об игре открыт официальный пресс-релиз:

http://ir.take2games.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=372139

Ну официальный сайт, который будет обновляться, разумеется:

http://www.rockstargames.com/maxpayne3/

Хотя, если Rockstar будет обновлять его правильно, как в случае с GTA IV, выкладывая по крупинке информацию, (правильного, потому что так даже самая ожидаемая игра удивляет.  В отличие от других разработчиков и издателей, rockstar не раскрывает все карты задолго до выхода игры) понять, что же там они делают, мы сможем только когда игра появится на прилавках.

P.S. Небольшой экскурс в историю, если кто не знает:

Max Payne - пока что дилогия о борьбе Нью-Йорского полицейского Макса Пейна от финской студии Remedy, пронизанная нуаром по самое не хочу. Игры отличали яркие персонажи, мрачная нуар-атмосфера (Макс потерял в одночасье семью от рук наркоманов и теперь с мрачной ухмылкой в ночь и шел на ты против всей мафии Большого Яблока, которая этот наркотик распространяла) и возможность замедлять время, прямо как в кинотрилогии про Нео,  Матрицу и Зион.

Как, собственно, игры, эти два творения финов были довольно обычными шутерами с видом от третьего лица, но стиль, сюжет и мрачная атмосфера полюбились многим игрокам.

И вот - Max Payne 3. Теперь старый и циничный, и которому по-прежнему нечего терять.

Рассказать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.