Views Comments Previous Next Search

Syberia

412614
НаписалKatya Brundasov29 марта 2009
412614

Syberia (Сибирь) — французский квест в стилистике стимпанк, созданный в 2002 году компанией Microïds по сюжету великого Бенуа Сокаля.

Syberia. Изображение № 1.Наверное, один из самых красивых квестов за всю историю существования видеоигр, насыщенный холодными пейзажами, интерьерами викторианской эпохи и сопровождающийся необыкновенно умиротворяющей музыкой.Syberia. Изображение № 2.Итак, молодая адвокат Кейт Уокер из Нью-Йорка отправляется в центральную Европу, чтобы быстренько оформить одну сделку и вернуться домой…Но владелица игрушечной фабрики, которая должна быть продана, внезапно скончалась и единственный наследник Ганс (младший брат скончавшейся Анны Форальберг), который может распоряжаться фабрикой, давным-давно свалил из этого милого городка…Syberia. Изображение № 4.В поисках Ганса (автора игрушек этой фабрики и одновременно самого повёрнутого на мамонтах человека в мире), Кейт успеет собрать добродушного механического робота-машиниста, сесть в поезд, который заводится, как игрушка, посетить множество красочных мест восточной Европы, пообщаться с «немного» сумасшедшими персонажами игры и почти добраться до восточных границ РФ.Syberia. Изображение № 5.Некоторые загадки в игре еле-еле разрешаются… Например, пришлось неделю думать над тем, сколько нужно в коктейле блю кюрасао, чтобы к героине оперной певице вернулся голос…В общем, в конце концов, посмотрев на «красоту» постсоветского пространства и доброту душевную её обитателей, Кейт решает, что лучше поехать дальше по Сибири вместе с чокнутым Гансом(да-да она его нашла), и не возвращаться на Манхеттен к злющему боссу и бойфренду-изменщику…

…А кататься на поезде дальше по Сибири будем в Syberia II.

Сама я первую часть игры проходила раз 7 точно, вторую поменьше, наверное…и каждый раз испытывала огромное эстетическое удовольствие, чего и вам желаю =)

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.