Views Comments Previous Next Search

Белая ворона!

218803
НаписалВалечка Валечка19 апреля 2009
218803

На сайте "Игроведа", где эту игру никак не купить, пишут, что когда-то коробка с ней была в каждой третьей семье. Мне повезло, моя семья оказалась третьей. Мое детство еще не особенно закончилось, но в детстве моего детства я обожал эту игру: круче всяких монополий с их абсолютно скучным и линейным развитием сюжета, проще и доступнее иностранных Манчкинов, о которых я тогда (к сожалению) еще даже и слыхом не слыхивал. "Белая Ворона" - игра, построенная на абсурде - повествует о ежемесячной жизни от зарплаты до зарплаты с редкой возможностью купить что-нибудь, чтобы потом продать.

Белая ворона!. Изображение № 1.

И вот, эта игра, редкая еще и тем, что в нее интересно было играть даже в одиночку - двигая фишки за других игроков, куда-то, разумеется, затерялась. Не буду врать, что сильно скучал по телеграммам "Здорово, Волчара!" и радостных писем о том, что меня занесли в красную книгу, но иногда они вспоминались и хотелось вновь покупать "наши когти: цепкие, как рука налогового инспектора!"

Не знаю уж, может, какие-то люди и играют сейчас в настольную версию (позовете меня на чай :D), но в утешение я иногда включаю вот эту странную и давно заброшенную поделку русского программиста: http://edjesoft.nm.ru/whitepro.htm - на удивление удобную и продвинутую для кустарной компьютерной игры версию с кучей странных добавлений вроде автомобиля, настроения и торговли нефтью.

What the hell text have I written?! %) А, ладно. Надеюсь, кому-нибудь понравится или кто-нибудь "понастольгирует" (от слова настольный) :)

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.