Views Comments Previous Next Search

А у вас есть табу?

405848
Написалelena fedyushina21 апреля 2009
405848

Некоторые мои друзья уверяют меня, что я неправильно выбрала профессию. По их мнению, во мне умер вожатый пионерского лагеря. И все лишь потому, что я всегда ненавязчиво призываю всех во что-нибудь поиграть.

Года три назад я привезла из Германии игру Табу. Смысл ее заключается в том, что игроки делятся на две или более команды, вытягивают карточки, на которых написано понятие, при объяснении которого нельзя употреблять пять слов приведенных ниже на той же карточке. Те, что среднестатистическому гражданину обычно первыми приходят в голову. Рядом сидит человек из другой команды и палит противника нажатием на красную кнопку с дико противным звуком в случае произнесения тех самых слов-табу.

А у вас есть табу?. Изображение № 1.

Игра, естественно, была на немецком, причем половина понятий являли собой немецкие реалии. Такие как Швайнштайгер (немецкий футболист, Бавария Мюнхен), Инспектор Деррек (известный немецкий сериал), малоизвестные для нас имена немецких актеров, певцов и ведущих ток-шоу, которые мы с подругой после двухмесячного перевода (около 500 двухсторонних карточек) заменили на "мою прекрасную няню", Диму Билана и прочих общественных деятелей.

А у вас есть табу?. Изображение № 2.

И вот теперь умные люди догадались и перевели игру на русский язык. Обидно только, что эти умные люди не мы. Впрочем, труды наши были оправданы - игра принесла нам много веселых моментов. 

А у вас есть табу?. Изображение № 3.

Одним из таких моментов был случай, когда во время игры мои друзья так поругались из-за правил, что забыли не только о том, что это всего лишь игра, а еще и о любых табу в своем лексиконе.

Купить игру, как водится, можно в Детском мире или заказать в интернет магазинах.

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.