Views Comments Previous Next Search

FreeStyle Online – это стритбол детка!

128221
НаписалМастер Ёда29 мая 2009
128221

Electronic Arts из года в год зарабатывает какие-то дикие деньги на спортивных симуляторах, вроде NBA Live, NHL, FIFA и Madden NFL. Онлайновые ролевые игры – от World of Warcraft до Lineage 2 – тоже приносят огромные прибыли. Но вот парадокс – совместить эти два жанра мало кому приходило в голову. Одними из первых это сообразили хваткие корейцы и выпустили FreeStyle Street Basketball. Недавно игру про стритбол локализовали и в России под названием FreeStyle Online. Точнее пока запустили открытое бета-тестирование, но выйти проект должен уже в июне.

FreeStyle Online – это стритбол детка!. Изображение № 1.

Стритбол – это, если вдруг кто не в курсе, особый уличный баскетбол – только играют 3х3, на одно кольцо, без правил (ну, почти) и судей. Если все это грамотно перенести на компьютер, может получиться очень весело и безбашенно. Так по большому счету и вышло. Правда, сразу бросается в глаза устаревшая графика, что неудивительно для онлайновой игрушки. Зато дизайнеры и художники расстарались – нарисовали окружение и персонажей в стиле то ли комиксов, то ли граффити, передав дух афроамериканского гетто, где собственно и зародился этот спорт. Стритболисты в игре щеголяют какими-то невообразимыми прическами и мешковатой одеждой в стиле хип-хоп, в колонках бодро качает американский и даже – экзотика – корейский рэпчик.

FreeStyle Online – это стритбол детка!. Изображение № 2.

Главное отличие FreeStyle Online от большинства баскетбольных симуляторов – то, что управлять надо одним игроком, а не целой командой. То бишь выступать на площадке придется не только против, но и вместе с другими людьми. Хотя одиночная игра и матчи 1х1 тоже есть, но их стоит расценивать только как тренировку, правда, обязательную, потому что к управлению и основным принципам еще привыкнуть надо. Однако перед этим придется, конечно, создать своего персонажа. Тут все как в жизни – защитник, нападающий или центровой. Как я понял из руководства, после получения 15 уровня появляются стандартные специализации – разыгрывающий и атакующий защитник, тяжелый и легкий нападающий (в игре они названы немного по-другому, но суть та же). И за победу, и за поражения (во втором случае гораздо меньше) даются опыт и некие очки – что-то вроде денег. С опытом все понятно – персонаж получает уровни, улучшает характеристики. А за очки можно прикупить всякие моднявые шмотки, плюс умения и фристайл-движения. Чтобы, значит, путать противников финтами, гвоздить немыслимые слэм-данки и выделывать эффектные трюки.

FreeStyle Online – это стритбол детка!. Изображение № 3.

Так или иначе, настоящая веселуха начинается, когда формируешь банду команду из трех отморозков стритболистов и выходишь на площадку. Поначалу голова идет кругом – какая-то суета,  броски, крики, ор, перекувыркивающиеся через голову парни. Но уже после пары матчей понимаешь, что даже в этой простенькой и забавной игре есть место командной тактике. В этот самый момент FreeStyle Online превращается в некое подобие социальной сети: найти толкового напарника – большое счастье, сдружиться с ним – значит одержать в дальнейшем несколько, а то и десятки незабываемых побед. Как бы это пафосно не звучало, ровно такие же чувства испытываешь, когда выходишь на реальную площадку в компании давних друзей. Спору нет – классно гонять в стритбол на свежем воздухе, но когда на улице непогода или темно, сыграть пару матчей на компьютере ничуть не хуже.

Короче, советую :) 

Сайт игры fstyle.ru, там есть видос, сюда я не смог вставить.  

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.