Views Comments Previous Next Search

Color Lines – скупая слеза ностальгии

347232
НаписалИгорь Коломиец6 июля 2009
347232

Оригинальная игра Color Lines вышла в бородатом 1992 году и буквально сделала революцию — в нее играли все и везде: взрослые и дети, дома и на работе. Спустя много лет, студия Piston Games выпустила на iPhone даже не ремейк, а точную копию игры: здесь та самая графика, звуки, даже интерфейс с клавиатурными клавишами F1-F4. Зачем запускать игру 17 летней давности на модном айфоне? Страшненькая графика, никакого буйства красок, смотришь как будто в старый монитор родом из девяностых.

Color Lines – скупая слеза ностальгии. Изображение № 1.

Понятно, что создатели не просто хотели вызвать ностальгию — сейчас айфонами пользуется много молодежи, которая Color Lines и в глаза не видела. Дело в том, что делать очередного клона, каких сейчас десятки, просто глупо. Нарисовать красивые шарики и персонажей — игра вообще не об этом. Старики получат скупую слезу и волну воспоминаний, остальные будут рубиться из-за самого геймплея, тут уже дело не до картинки на экране.

Естественно, правила тоже остались неизменны: поле 9 на 9 и шарики, которые нужно выстраивать в линии одного цвета по 5 штук для зарабатывания очков. Линии могут быть не только по горизонтали и вертикали, но и диагональными. За ход можно перемещать только один шарик, при этом на пути не должно быть преград, а после каждого хода на поле появляется новая партия шариков. 

Color Lines – скупая слеза ностальгии. Изображение № 2.

Просто и гениально, игра пожирает минуты, которые могут запросто складываться в часы: этому способствует наглядная соревновательная система. Вы играете сиреневым претендентом, который пытается свергнуть красного короля: если набрать больше 100 очков при первом прохождении, вы займете его место. В следующий раз на вершине пьедестала корону будет носить герой с вашим именем и уровнем рейтинга. 

Color Lines стоит $0.99 и она действительно стоит этих денег: живая классика затягивает лучше многих новомодных поделок. Реинкарнация Color Lines уже давно занимает первое место в топе игр российского AppStore — все-таки есть игры, которые никогда не стареют. 

Color Lines в AppStore
Сайт Color Lines
Страница игры на Facebook

© binaries.ru

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.