Views Comments Previous Next Search

Momoko – взгляд на моду по-японски

178978
НаписалKittycat 6 июля 2009
178978

Чуть раскосые глаза, тонкие хрупкие запястья и лодыжки, маленький ротик... Куклы Momoko, длинноногие, как персонажи аниме, стройные японки - с 2001 года отвоевывают сердца коллекционеров у своих старших, более гламурных и более известных соперниц.

Первоначально куклы Momoko были дорогими коллекционными объектами, которые легко не достаются и дешево не покупаются. Для этих первых Momoko, известных как Petworks Momoko, ценник в несколько сотен долларов был печальной, но неизбежной реальностью, как и короткие лимиты в 125-300 экземпляров. Когда права на производство кукол Момоко перешли к Sekiguchi (кстати, это именно их обезьянок Monchichi весь мир тискает уже много лет), то эти японские девицы поистине "пришли в народ" - цены обвалились до 70-80$ за самых недорогих кукол в линейках, а образы стали гораздо более молодежными и разнообразными. Тут и Gainax Girls, и вариации на темы субкультур (Mama Told Me Momoko носит косуху и майку с надписью God Save The Doll, KANA Momoko одета по моде gothic lolita, Minna-de-Tsukuru Momoko предпочитает не нуждающуюся в представлении черно-розовую гамму, а на ее худи пришиты кошачьи ушки...) Но в большинстве своем Momoko - это квинтэссенция street fashion, с выполненными на истинно японском уровне аксессуарами и самыми маленькими детальками. У этих кукол даже на трусиках будут стразы и крошечные принты, а бейсболки будут прострочены во всех положенных местах.

Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 1.

Кукла Momoko - полностью шарнирная. Она принадлежит к стандарту модных кукол масштаба 1/6 (проще говоря, "японская Барби" ростом около 27 сантиметров). Обычно выпускается 3-4 куклы за сезон, не считая лимитированных специальных выпусков. В Россию эти куклы официально не ввозятся, но, что любопытно, именно в России Momoko являются одними из самых любимых и коллекционируемых кукол вообще. Русские коллекционеры момок заказывают через посредников и самостоятельно в зарубежных интернет-магазинах и на аукционе Ebay. Подобно тому, как телепродюсер Джина Гаран сделала головастую куклу Blythe любимицей миллионов, фотографируя ее в путешествиях, начало момоко-бума в России положила талантливый фотограф Ольга Кари, которая в 2006 году начала снимать о куклах Momoko эффектные фотоистории и полностью раскрыла потенциал этих маленьких и своенравных японских девочек.
Личики у всех кукол Momoko одинаковые, что для fashion-куклы в принципе является нормой; а вот за счет разной росписи и причесок каждая новая кукла Momoko обретает свой индивидуальный образ.

Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 2.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 3.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 4.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 5.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 6.

Кукол Momoko сопровождают по их пластиковой кукольной жизни малышки-невелички Mame Momoko, эдакие "модные гномики", едва достающие момокам до колена пупсики с огромными глазами.

Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 7.

Стоит отдельно отметить специальные выпуски дизайнерских кукол Momoko. Эти куклы создаются в единственном экземпляре, и для рядового коллекционера достать их практически невозможно.

Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 8.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 9.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 10.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 11.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 12.
Momoko – взгляд на моду по-японски. Изображение № 13.

Официальный сайт кукол Momoko
Русскоязычный сайт о куклах Momoko
История кукол Momoko и их характеристики
Официальный сайт пупсиков Mame Momoko

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.