Views Comments Previous Next Search

Игрушечная поттериана

135632
НаписалKittycat 6 июля 2009
135632

Вы еще не потеряли свою маску Спайдермена? Где ваше отличное постельное белье со Спанч Бобом? А очередная белка из Ледникового Периода уже куплена? Если на подобные вопросы вы можете ответить утвердительно, то я вас поздравляю: вы классические потребители entertoyment'а.

Хотя этот бизнес (entertainment + toy: индустрия лицензированных продуктов на основе кино, игр и т.д.) сравнительно молод, уже к середине девяностых игрушечные герои фильмов и другие "виртуальные знаменитости" составляли 47% игрушечного рынка в мире, а на момент речи уже перевалили за половину. Как выяснилось, этим рынком очарованы не только дети, но и вполне взрослые и успешные люди.

Я взяла первый попавшийся фильм - а попался мне "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (благо у него скоро премьера) - и обнаружила, что тем количеством кукол, фигурок и атрибутики, которые ждут хозяев в заграничных интернет-магазинах, уже можно было бы заставить и средненький замок в Шотландии (у кого есть).
В этом обзоре я намеренно стараюсь избегать дешевой китайской продукции. Всё это - качественные и сильные бренды, которые заплатили за лицензию на изображение всех героев.

Во-первых, NECA. Это, осмелюсь сказать, Armani в мире action-фигурок. Делают всё и всех: музыкантов, киборгов, неведомых зверушек и, разумеется, всяческих гуманоидов. Если NECA не сделала с героя фигурку, то он недостаточно знаменит и ему надо серьезно поговорить с его PR-менеджером. Разумеется, NECA сразу выпустила коллекцию героев Harry Potter в разных масштабах. А за NECA потянулись и производители поменьше. 

Игрушечная поттериана. Изображение № 1.
Игрушечная поттериана. Изображение № 2.
Игрушечная поттериана. Изображение № 3.

Во-вторых, за action-фигурками сразу следуют статуэтки, поясные скульптуры и прочие "бюсты вождя". Особо продвинутые фанаты Поттера даже готовы заплатить за уникальные авторские фигуры. 

Игрушечная поттериана. Изображение № 4.
Игрушечная поттериана. Изображение № 5.
Игрушечная поттериана. Изображение № 6.
Игрушечная поттериана. Изображение № 7.
Игрушечная поттериана. Изображение № 8.

В-третьих, Lego. Lego выпускает тематические наборы с героями поттерианы, в которых детям понравится играбельность, а взрослым - чистота формы и откровенный гротеск (видели даже Поттера с жабрами). 

Игрушечная поттериана. Изображение № 9.
Игрушечная поттериана. Изображение № 10.

В-четвертых, к поттериане сразу приобщились две основные американские кукольные компании - Mattel, рассчитанный в основном на детей, и Tonner Doll Company, работающий только на взрослых. Mattel'овские Поттер и компания - маленькие, довольно стилизованные и очень уж улыбчивые (вы видели, чтобы Поттер когда-нибудь так откровенно наслаждался жизнью?). 

Игрушечная поттериана. Изображение № 11.

У Тоннера куклы пореалистичнее и даже похожи на актеров, но как всегда, имеют мужественные квадратные челюсти - даже Гермиона. Но у тоннеровской Поттер-линейки подкупают реалистичные аксессуары. Если вам не жалко 50-80 долларов на метлу "как в кино", но маленькую - то она отлично будет смотреться даже на офисном столе (вспомним недавнюю премьеру "Всегда говори ДА!" с Джимом Кэрри). 

Игрушечная поттериана. Изображение № 12.
Игрушечная поттериана. Изображение № 13.

В-пятых, на том же Amazon на меня обрушился шквал совершенно разнородных тематических игрушек и атрибутики - плюшиков разной степени умильности и абсурдности, волшебных палочек с музыкой и мигалками, галстуков и шапок, не говоря уже о магнитах, очках, перьях и других мелких радостях жизни. 

Игрушечная поттериана. Изображение № 14.
Игрушечная поттериана. Изображение № 15.
Игрушечная поттериана. Изображение № 16.
Игрушечная поттериана. Изображение № 17.
Игрушечная поттериана. Изображение № 18.
Игрушечная поттериана. Изображение № 19.
Игрушечная поттериана. Изображение № 20.
Игрушечная поттериана. Изображение № 21.

Хорошо поттероманам: с игрушками по Monty Python и вполовину так не развернешься!

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.