Views Comments Previous Next Search

Go To Hell

72384
НаписалВильгельм Лурье28 июля 2009
72384

Рэдвуд, Калифорния – декабрь 2008 года – Заблудшая душа, полная грехов жизнь, путь в глубины Ада. Electronic Arts Inc. (NASDAQ: ERTS) сообщает, что студия EA Redwood Shores, разработчик знаменитого «ужастика» Dead Space™, трудится над новым проектом по мотивам средневековой поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия». Это произведение породило тосканский диалект в итальянском языке и, по мнению многих, сформировало западную концепцию Чистилища и Ада. Поэма рассказывает о путешествии Данте сквозь опасности и безумие девяти кругов Ада ради любви к Беатриче. Мрачный и жестокий мир этого произведения является идеальной основой для приключенческого боевика с видом от третьего лица - Dante’s Inferno™.

Написанная в XIV веке, «Божественная комедия» была опубликована и читалась вслух на итальянском языке (в отличие от Библии), что делало ее доступной широкой аудитории. Поэма представляет яркий аллегорический образ христианской загробной жизни и адских мук. В первой части, известной как «Dante’s Inferno», Данте проходит через девять кругов Ада: Лимб, сладострастие, чревоугодие, жадность, гнев, ересь, насилие, обман и предательство.

“Миру интерактивных развлечений пора использовать гениальное творение прошлого и представить Данте аудитории, которая, быть может, до сегодняшнего дня была незнакома с этой великой поэмой, - говорит Jonathan Knight, исполнительный продюсер Dante’s Inferno, - Это замечательная возможность объединить великолепную игру с великолепным сюжетом”.

Наш Герой.

Вдохновленный самим Дантэ Алигьери,
 но адоптированный для нового поколения и новой среды,
Герой игры это солдат, который бросает вызов смерти
 и сражается за свою любовь против невозможно неравных сил.
Итальянский Наемник Дантэ возвращается домой с войны,
 что бы обнаружить свою возлюбленную Беатрис убитой,
 и ее душу, затянутой в Ад злыми силами.
Он отправляется в погоню и клянется что вернет ее.
Из оружия, он несет с собой Косу самой смерти,
(отобранной у нее прямо в опэнинге)
 и повеливает святыми силами Креста, подаренным ему Беатрис.


Его Путешествие.

"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины."
"At the midpoint on the journey of life,
 I found myself in a dark forest,
 for the clear path was lost"
(Первые строчки "Божественной комедии")
В игре, Дантэ отправляется в эффектное приключение через загробную жизнь,
что бы спасти свою возлюбленную Беатрис из когтей зла.
Но то, что начиналось как спасательная операция,
быстро превращается в историю искупленя,
 где Дантэ придется противостоять своему темному прошлому
и тем грехам, которые он несет с собой прямо в Ад.
На пути ему встретятся ниразу не гостеприимные локации ада,
 огромные монстры и стражники, зловещие демоны, люди и грехи его прошлого,
ну и, само собой, Люцифер собственной персоной. 

EA Redwood Shores - студия явившая на свет Dead Space™ доказала, что может создавать страшные и в тоже время интересные игры, занялась созданием Ада, да еще и по произведению, стоящему 10м в списке  "must read". (Не так давно американский Newsweek опубликовал список «100 книг всех времен и народов».)

Go To Hell. Изображение № 1.

Глядя на скриншоты, я начинаю думать, а не много ли они на себя взяли, а как же миллионы шейдеров в текстурах и тп? Но меня успокаивает один простой факт, игра появится еще не скоро и у EA Redwood Shores еще будет полно времени, что бы как следует отштукатурить, покрасить и покрыть лаком свое детище. Я как человек, в данный момент, читающий "Божественную комедию" буду весьма требователен к результату их работы, но почему-то я знаю, что они подарят миру очередную великолепную игру.

Дата выхода пока не анонсированна не для одной платформы. Скорее всего их будет 4 - PS3, X-box, PC и отдельная версия для PSP. В жанре скромно написано Action, но я, как и множество поклонников игровой индустрии, знаю - Это не Action, это Slasher(Рубилово). Про такие игры обычно пишут - "Возвращение Ужасного Лесоруба - 9", Только вот вместо топора коса, да и деревья здесь Хитрые до чертиков.

Более подробную информацию об игре Dante’s Inferno вы сможете найти на сайте www.dantesinferno.com. (оттуда я взял немного информации и перевел ее спецом для вас).  http://electronicarts.ru/games/16514,PC/GameInfo/ - ну а сюда, по мере прогресса, будет поступать всю информация на русском языке. Желаю удачи разработчикам, а вам ребята совет - Когда наступит время, Go To Hell.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.