Views Comments Previous Next Search

Игры для веселой компании(Да, темный Влестелин и др.)

57879
НаписалАртем Настолкин8 октября 2009
57879

Не знаете чем заняться в компании с друзьями и пивом? Ну попробуйте посмотреть телевизор. Скучно? Тогда сыграйте в шахматы. Так, не надо кидаться в меня гнилыми помидорами, я просто пошутил. Не нравятся шахматы? Тогда может сыграть в покер или дурака? Приелось? Попробуйте сыграть на раздевание. Что, говорите у вас однополая компания и что вас могут неправильно понять на утро? Зато какая острота… А уж если и покер на раздевание вас не прельщает, то попробуйте сыграть в какую-либо настольную игру. Так как играть будете в процессе распития спиртных напитков – то и игры я подобрал на тему алкогольных возлияний.
Не секрет что многие игры замечательно идут «под пиво» – не хуже чем вобла. Так что в этом обзоре вы не найдете описания ни MtG – она и так популярна, в том числе и под пиво, ни настольный WoW – ведь наша цель отдохнуть, а не провести вечер за чтением правил, кои конечно несложны, но уж очень объемисты.

Red Dragon Inn

Игры для веселой компании(Да, темный Влестелин и др.). Изображение № 1.

Начну я с игры под многообещающим названием Red Dragon Inn (Таверна «Красный Дракон»). Игра эта посвящена жизне- и бытоописанию приключенцев в перерывах между прогулками по подземельями. А что делают нормальные приключенцы в перерывах между прогулками по подземельям? Ну естественно квасят. Вот и теперь…
В таверне «Красный дракон» собралось четверо – могучий маг Зот со своим ручным кроликом Пуки, прекрасные воительница Фиона и жрица Дирдра, ну и изрядно доставший всю партию мелкий жулик-халфинг Джерки (который еще жив только потому пользы он, как ни крути, приносит больше чем вреда).
И вот эта веселая компания ставит перед собой цель максимально повеселиться. А что может быть веселее чем споить ближнего своего? Вот и будет вашей задачей – споить всех оппонентов. Кто последний усидел за столом – тот и победитель.
Открывший коробку найдет там:
1 книжку с правилам.
4 колоды по 40 карт – по одной для каждого из персонажей,
1 колода с выпивкой (30 карт),
4 игровые доски,
4 маркера стойкости,
4 маркера алкогольного опьянения,
50 токенов золотых монет.
Для начала каждый игрок выбирает себе по персонажу. После того как все распределено, каждый получает игровую доску, колоду персонажа, по 1 маркеру опьянения и стойкости и(что самое важное!) по 10 золотых. На доске есть три поля – место для колоды, место для текущей выпивки, и отбой (или дискард – кому что ближе). Под тремя полями – странного вида кривая с числами от 0 до 20. С помощью этой кривой вы будете определять – насколько ваш персонаж пьян. Один из маркеров – маркер стойкости – ставится на 20, второй – на 0. Как только они сойдутся – все, сливайте воду, ваш персонаж свалился под стол.
Итак, расставившись и налив по первой в реале, игроки берут по семь карт из колоды персонажа, потом кладут по одной карте из колоды выпивки на свою игровую доску рубашкой вверх.

Игры для веселой компании(Да, темный Влестелин и др.). Изображение № 2.

Ход в игре состоит из 4 фаз.
В первую фазу можно либо пересдать любое количество карт в руке либо просто взять одну карту.
Во вторую фазу играются карты действия или начинается азартная игра( за которую отвечают аж две карты – одна для честной игры, вторая для мухлежа). В третью – каждый игрок в закрытую берет по одной карте из колоды выпивки и кладет её на любую игровую доску на выбор. И в четвертую – каждый игрок открывает верхнюю карту выпивки со своей доски. Причем и выпивка не так проста как кажется – есть в игре такая штука как выпивка «с прицепом» – вскрывший её игрок берет еще одну карту из алкогольной колоды. А если вскрытая карта тоже оказалась «с прицепом» – то еще и еще раз. Кстати поиграв в эту игру я понял – откуда Визарды взяли идею для механики Каскада. Такие «паровозики» иногда выстраиваются…
Главная черта этой игры – это юмор. Нет, не так – стеб. Чтобы понять над кем стебутся авторы, достаточно взглянуть на логотип игры. Ничего не напоминает? Для тех, кто не может взглянуть на логотип или не узнал – это практически точная копия символа D&D. Да и названия карт заставляют улыбнуться. К примеру, название одной из карт колоды Джерки переводит как «Так! Куда девался этот мелкий паренек?». А у Фионы есть карточка под названием – «Больше ни одной шутки про бронеливчик!» Картинка на карте, кстати, соответствующая.
У игры два минуса и оба – главные. Первый главный минус – в том что для того чтобы понять все шутки этой игры крайне желательно знать английский, либо иметь друга который знает английский.
А второй – в том что эту игру в России купить невозможно. Но я надеюсь, что Артем скоро исправит этот минус.
В общем и целом эта игра замечательно идет под пиво. В случае если в компании есть дети, девушки или отдельные непьющие личности – под газировку. Без пива (или газировки) значительная доля обаяния игры куда-то девается…

Inn Fighting

Игры для веселой компании(Да, темный Влестелин и др.). Изображение № 3.

Эта игра – даже и не игра если разобраться. Офицально – это дополнение к DnD которое описывает и упрощает отыгрыш второго главного развлечения в тавернах – художественного мордобития.
Итак небольшая коробка в которой лежат:
5 кубиков драки
1 кубик блока
1 стандартный двадцатигранник.
15 карт приключенца
20 карт сообщника.
15 карт действий.
Основная задача – набрать 20 победных очков, которые даются за нанесенные повреждения и за отправление в нокаут вражеского приключенца, либо его сообщников.
Правила игры просты, если не сказать – примитивны.
Игроки по очереди кидают двадцатигранник, определяя инициативу. После чего тянут три карты – одну карту приключенца, и две – из общей стопки карт всех остальнных карт.
После чего игроки начинают бросать кубики и определять – кто, и как сильно ударил. Удары сначала идут по сообщникам, а только потом – по самим приключенцам.
Удары бывают трех типов – кулаком(бьет оппа слева), стулом(бьет оппа справа) и спецспобоность, бьющая того кто наиболее близок к победе на данный момент. Плюс можно выпить эля который повышает здоровье.
Карты действий можно разыграть, когда выполняется условия для этой карты.
Игрок, приключенца которого отправили в нокаут не покидает игру, а теряет часть своих победных очков и берет нового приключенца.
Вот собственно и все.
Плюс игры в том что не требуется долго читать правила и готовиться к игре. Правила объясняются моментально, для начала игры достаточно найти всего двух собутыль… точнее оппонентов. Иллюстация хорошие, а вот бумага – не очень. Так что протекторы обязательны.
Минус – это все-таки дополнение к большей игре. Так что ничего необычного от игры ждать не стоит.
В итоге – замечательная игра для небольшой компании, которой лень учить правила. Или для большой компании D&D-шников.

Купить игру можно тут.

Да, Темный Властелин

Игры для веселой компании(Да, темный Влестелин и др.). Изображение № 4.

Это, наверное, лучшая игра для бурных посиделок с друзьями.
Для любого любителя фантастики не секрет кто такие Темные Властелины и зачем им гоблины. Для тех кто не любит фантастику – гоблины нужны для того чтобы исполнять поручения ГлавГада. Вот и игра про то как гоблины исполняют – а точнее пытаются объяснить Темному Властелину почему они не исполнили его поручения. Этакий «Симулятор стояния на ковре у начальства».
Один из игроков становится Черным Властелином Великим магом Ригором Мортисом (да, так вас теперь зовут. Привыкайте!). Остальные – непутевыми гоблинами. Основная задача гоблинов – это используя всевозможные методы объяснить начальству, что же такое страшное и большое помешало им выполнить задание. В коробке для этого есть специальные карты – карты намеков. Причем не обязательно, просто рассказывать мрачным голосом! Вы же гоблин! Применяйте пантомиму, жестикулируйте, ругайтесь. И обязательно при первом удобном случае переводите стрелки на соседа! Только учтите – будете делать это плохо – нарветесь на Испепеляющий взгляд Темного властелина. И тогда у вас отнимутся ноги – придется играть сидя на корточках. Или руки – придется брать карты подбородком. А что будет, если у вас отнимется язык – я даже представить боюсь…
Задача Темного Властелина – слушать весь тот бред и щедро раздавать направо – налево Испепеляющие Взгляды. Или не раздавать, а валяться у подножия трона оглашая окрестности гоготом непозволительным для Темного Властелина.
В коробке лежит 80 карт намеков, 37 карт действий и три карты Испепеляющего Взгляда (Темные Властелины могут не волноваться – вам хватит). И – гвоздь программы – шесть карт без рисунков. Как их использовать – решать вам. Хотите – нарисуйте на них что-нибудь. Хотите – используйте как есть- будет гоблинам лишняя проблема.
Иллюстрации великолепны. Правила несложные. Игра веселая. Что может быть лучше для большой и веселой компании?

Купить эту игру Вы можете тут.

Я думаю этих трех игр хватит для того чтобы как следует поразвлечься в компании. Удачных вечеров!

Источник: http://blog.nastolkin.ru/?p=572

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.