Views Comments Previous Next Search

Just for fun

224717
НаписалАндрей Викторович9 ноября 2009
224717

Каждые 20 лет они провоцируют волну массовых помешательств, безмятежных улыбок и толпы прыгающих людей. 70е, 90е.. 2010? Будьте готовы ко всему.

В 1968 году сотруднику итальянской компании, производящей резиновые гимнастические шары, Акилино Косани (Aquilino Cosani) надоело скатываться с гладкой поверхности, и он решил приделать к шару две ручки-рожки. Именно эта незначительная деталь стала виновницей всех дальнейших безумств и породила на свет легендарные хопперы.

Just for fun. Изображение № 1.

Огромные оранжевые они напоминали гигантские мандарины, на которых можно было бесконечно прыгать вверх-вниз, вверх-вниз. Правда тогда они еще назывались Pon-Pon, но это не помешало «рогатым шарам» молниеносно покорить чопорную Англию. Прошло меньше года, и Кембриджская газета The Cambridge Evening News назвала их главным трендом, а улицы Лондона заполнились толпами прыгающих и смеющихся безумцев.

Just for fun. Изображение № 3.

Одновременно «прыгающие шары» буквально взорвали американский рынок, заявившись там под именем Hoppity Hop. Предприимчивые американцы решили усилить эффект и придумали наносить на поверхность шара изображения диснеевских персонажей. В итоге по улицам Нью-Йорка запрыгали Микки Маусы и Дональд Даки.

Отпрыгав свое в 70х, хопперы ворвались в сумасшедший мир 90х как старые проверенные тусовщики. Сделанные на этот раз из флуоресцентных материалов с сюрреалистичными физиономиями хопперы моментально стали главными героями психоделических транс-вечеринок и частым гостем фестиваля в Глансберри.

И вроде бы ничего такого в этих резиновых шарах с рожками нет и не было: хопперы не помогают людям двигаться быстрее, прыгать выше или преодолевать большие расстояния. Секрет лишь в том, что... это очень весело!

Сегодня культ хопперов не только не развенчан, но грозит снова захватить наши умы и тела. Бесконечное количество конкурсов и соревнований самых разных форматов: от home-fun до глобальных своеобразных Олимпийских игр на хопперах (Netherlands Mega Skippyballs).

Just for fun. Изображение № 5.

Буквально несколько месяцев назад в Мексике был установлен новый рекорд книги Гиннесса: 1257 человек одновременно в одном месте в течение минуты прыгали на хопперах. Чуть раньше 42летний IT-консультант Энди Кар (Andy Carr) в Фигерасе, на севере Испании, спрыгнул на хоппере с воздушного шара, который в тот момент находился на высоте 1,5 км! А человек-рекордсмен Аширита Фурман (Ashrita Furman) смог преодолеть расстояние в милю, прыгая на хоппере, всего за 30.2 секунды, кстати он же, все также верхом на прыгающем шаре, отлично повеселился на Великой Китайской стене.

Just for fun. Изображение № 6.

Известные под разными именами: Pon-Pon, Hoppity Hops, Hop Balls, Kangaroo Balls, - хопперы невероятно популярны при том, что фактически они не служат никакой цели, кроме развлечения. Но мир по-прежнему продолжает сходить по ним с ума. Хоппер превращается в медийного персонажа, снимается в кино и мультфильмах, играх, и по популярности с ним не может сравниться даже Деннис Хоппер.

Just for fun. Изображение № 8.

P.S. Пост создан при участии хоппера в качестве стула, поэтому автор не несет ответственности за случайные опечатки и нарушение последовательности изложения. Это было весело! =)

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.