Веселые игры для компании (part 1)

1637826
НаписалЕвгений Антонов10 декабря 2009
1637826

Этот обзор будет посвящен играм для компании. Я расскажу Вам про несколько игр, в которые весело и интересно играть большой компанией. Буду писать исключительно про веселые игры, в правила которых не нужно долго вникать.

В обзоре я расскажу Вам про такие игры, как:

  • Уно
  • Свинтус
  • Угадай Кто и Что?
  • Активити
  • Alias – Скажи иначе
  • Да, Темный Властелин!
  • Крагморта
  • Манчкин
  • Князья
  • Блиц!
  • Корова 006
  • Кто осел?
  • Черная овца

Игра «УНО»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №1.

Игра на карточках, покорившая мир. Игра «Уно» во многом повторяет знаменитого «чешского дурака»(он же 101, он же «мау-мау»). В свой ход каждый игрок может положить в отбой (или сбросить – кому как больше нравится) из своей руки одну карту. Но не все так просто. Эта карта должна быть либо того же цвета либо того же достоинства что и верхняя карта отбоя. Ну или быть «дикой». В случае если такой карты у игрока нет – он берет карту и пропускает ход. Задача – сбросить все карты из руки.

Игра «Свинтус»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №2.

«Свинтус» – офисная настольная карточная игра под девизом «подложи свинью товарищу». Технически – это «Уно», обогащенная несколькими новыми картами. Практически – это другая игра. В реальности – это замечательное развлечение по окончании рабочего дня. Цель игры – сбросить с руки все карты. К цели прилагаются разнообразные дополнительные правила, типа правила «Свинтус», предписывающего при выкладывании предпоследней карты обвести всех участников игры презрительным взглядом и сообщить «СВИНТУС!».

Избавиться от карты, казалось бы, легко и просто: знай подкладывай в общую стопку карты, совпадающие с предыдущими по достоинству либо цвету. На самом деле все гораздо сложнее.

Настольная игра «Угадай Кто и Что?»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №3.

Игра «Угадай Кто и Что?» построена на пантомиме. То есть вам предстоит показывать, как кто-то делает что-то. Вам выпадают какие-либо карточки для объяснения, и теперь, когда Вы знаете, какие слова Вы будете объяснять, нужно перевернуть песочные часы и начать объяснять кто и что делает, пака не истечет время. Объясняются все слова пантомимой, запрещается произносить любые слова и звуки.

Ну и остальные игроки должны начать угадывать, также как при игре в пантомиму. Правильным ответом считается полностью произнесенная фраза: кто и что делает.

Настольная игра «Активити»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №4.

Игра «Активити» очень знаменита и увлекательна, да и есть много разновидностей для детей всех возрастов. Один из игроков команды вытягивает карту с номером 3, 4, или 5 (чем старше номер, там карта сложнее), и никому её не показывает, даже игрокам из своей команды. Далее, песочные часы переворачиваются, и игрок, доставший карту, должен выполнить задание по ней: объяснить, нарисовать, показать слово, написанное на карточке игрокам из своей команды за одну минуту. Игроки из команды противника должны следить за правильным выполнением задания. В случае, если игрок всё правильно объясняет своим товарищам, и они отгадывают слово за одну минуту, то фишка этой команды передвигается вперед на число клеток, указанное на рубашке карты.

Игра хороша для большой компании (до 16 человек).  С ней вы хорошо проведете время. И она будет полезна на вечеринках и на прочих мероприятиях, так как задействует большое число игроков. Вдвоем в неё играть просто нельзя.

Настольная игра «Alias» – «Скажи иначе»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №5.

Игра «Alias» или «Скажи иначе» по гейм-плею и по комплектующим очень похожа на «Активити». Победа в игре зависит от удачи и умения быстро объяснять. Игра «Скажи иначе» исключительно командная. Вам предстоит объяснять слова на карточках своему товарищу по команду. На каждой карточке 8 фраз или слов, пронумерованные от 1 до 8. Причем объяснять слова на карточках можно только под тем номером, на котором стоит фишка команды. Например, если фишка команды стоит на цифре 5, то один из игроков должен объяснить как можно больше слов, которые на карточках написаны возле цифры 5. За каждое правильно отгаданное слово фишка команды передвигается на 1 ход вперед.

Игра очень интересная, и в ней есть ещё несколько интересных особенностей правил. Для любителей посидеть и поболтать – самое оно.

Следует упомянуть, что существует компактная версия игры – она совсем небольшого размера, и в нее удобно играть в дороге, а также есть детская облегченная версия.

Игра «Да, Темный Властелин!»


Веселые игры для компании (part 1). Изображение №6.

Игра «Да, Темный Властелин»!» – лучшая игра для бурных посиделок с друзьями. Для любого любителя фантастики не секрет кто такие Темные Властелины и зачем им гоблины. Один из игроков становится Черным Властелином Великим магом Ригором Мортисом (да, так вас теперь зовут. Привыкайте!). Остальные – непутевыми гоблинами. Основная задача гоблинов – это используя всевозможные методы объяснить начальству, что же такое страшное и большое помешало им выполнить задание. В коробке для этого есть специальные карты – карты намеков. Причем не обязательно, просто рассказывать мрачным голосом! Вы же гоблин! Применяйте пантомиму, жестикулируйте, ругайтесь. И обязательно при первом удобном случае переводите стрелки на соседа! Только учтите – будете делать это плохо – нарветесь на Испепеляющий взгляд Темного властелина. И тогда у вас отнимутся ноги – придется играть сидя на корточках. Или руки – придется брать карты подбородком. А что будет, если у вас отнимется язык – я даже представить боюсь…

Настольная игра «Крагморта»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №7.

«Крагморта» – идеальная игра для детей и тех, кто хочет на полчаса вернуться в детство. Гоблины игроков мчатся по библиотеке, лавируя между книжных полок, прыгая по телепортам и сталкивая друг друга с пути. Главное в этом забеге – не наткнуться на Самого!  Испепеляющий взор тёмного властелина повергает гоблинов в такой ужас, что он передаётся игрокам: у кого челюсть отвиснет, у кого руки отсохнут… и проклятие висит на игроке до самого конца!

В общем, учитесь играть, стоя на одной ноге, с картой проклятия на голове и сжатыми кулаками (в лучшем случае).

Простая и задорная «Крагморта», наследница игры «Да, Тёмный Властелин!», покажет вам, какой активной может быть настольная игра. Ну, кто первым войдёт в библиотеку злого колдуна?

Игра «Манчкин»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №8.

Игра «Манчкин» знакома многим.

Гм, что же в «Манчкине» такого?.. в принципе в первую очередь – дух манчкинизма. Мы – эгоистичные, подлые и гнусные манчкины, которым неинтересно изображать какой-то «отыгрыш роли», неинтересно вживаться в персонажей, неинтересно понимать, как они думают, чуствуют, как должны себя вести… зачем? Манчкин считает своего персонажа чем-то вроде робота,  а целью ставит достижение этим персонажем максимального уровня. И уровень этот в рассматриваемой игре (и во всех ее версиях) – десятый.

Каждый ход каждый манчкин высаживает дверь в соседнюю комнату, а там!.. там – можно сцепиться с монстром, получить в лоб либо другое место какое-нибудь нехорошее проклятие (типа «Курицы на башне»), подобрать лишнюю пакость для ближнего своего… ну а затем оглядеться и либо ограбить покойного монстра, либо стащить еще какую-нибудь пакость для «сотоварищей», либо с воем удрать из комнаты, где сидит слишком уж могущественное чудище. Ибо так и играет в ролевые игры настоящий манчкин, а остальные ничего не понимают в манчкинизме. И каждый угробленный монстр равен уровню, а особо могучие – двум!

Существует множество разновидностей «Манчкина», с разными тематиками, но все они очень веселы и интересны!

Игра «Князья»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №9.

Игра «Князья» предназначена для 3-6 игроков. Можно играть и вдвоем, но это не так интересно, и есть карты, предназначенные для игры втроем. Во время своего хода у Вас есть возможность совершить только одно действие: поставить город или возвести постройку в нем, пойти войной на другого игрока или просто сыграть карту летописи например.

«Что особенного и веселого в этой игре?» – спросите Вы. А вот Вы попробуйте почувствовать себя князем! Говорите на древне-русском, воюйте с другими игроками и воруйте у них города.

Настольная карточная игра «Блиц!»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №10.

Совершенно точно можно сказать что вы держите в руках весёлую и стремительную игру, в которой ситуация меняется каждую секунду. Эта игра будет приятным глотком разнообразия в мире пошаговых настольных стратегий. Собственно почему? В Блице нет ходов – все участники играют одновременно, выбрасывая карты и стараясь опередить друг друга. И, как вы уже догадались, здесь не так важна стратегия, и скорее каждому из вас потребуется быстрая реакция и внимательность. Но, как говорится, без паники! Главное быть первым и вовремя крикнуть «БЛИЦ».

В эту игру будет интересно играть, как вдвоём, так и большой дружной компанией, но в таком случае вам потребуется два комплекта игры Блиц: День и Ночь. И тогда у каждого игрока будет своя колода Блиц с уникальным персонажем.

Игра «Корова 006»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №11.

В игре «Корова 006» все коровы-агенты в колоде имеют уникальные номера: от 1 до 104. Во время игры коровы выстраиваются в ряды по определённым правилам. В каждом ряду может быть не более пяти коров, и тот, чья корова оказывается шестой, получает штрафные очки. Какую же карту выбрать? Использовать точный расчёт или положиться на интуицию? В Корове 006 вам понадобится и то и другое! Анализируйте возможные варианты, предугадывайте действия соперников и делайте свой выбор. Один неверный шаг – и шестая корова приведёт вас к провалу. Шпионаж – непростое дело!

Игра «Кто осел?»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №12.

Цель игры «Кто осел?» — отыграть условное количество раундов, подсчитывая накапливаемые в ходе игры штрафные очки, и определить согласно этим подсчетам победителя. «Кто Осел?» чем-то напоминает классического подкидного дурака. Название, видимо, было выбрано не случайно, а чтобы подчеркнуть родство этих игр.

Простая, но очень забавная игра. Играть лучше всего в большой и веселой компании. Особенно рекомендуем к этому случаю запастись не только собственно коробкой, но и переходящим призом — длинными ослиными ушами.

Игра «Черная овца»

Веселые игры для компании (part 1). Изображение №13.

В Черной Овце от двух до четырех фермеров выкладывают карты на поля, стараясь создать лучшие комбинации карт и фигурок, чтобы забрать в свой загон призовых животных. Только берегитесь черной овцы – от этой бестии больше проблем, чем пользы!

Животные в игре «Черная овца» имеют свою ценность.  Во время своего хода игрок должен выложить из руки рядом с картой пастбища одну или две карты с той стороны пастбища, которая обращена к нему. Это «ставка» игрока. Если среди выложенных карт есть животные, которые присутствуют на пастбище, они плюсуются к картам игрока.

Также можно отметить бессмертные экономические игры типа «Монополии», разновидностей и клонов которой очень и очень много. Ещё «Скрэббл», у которого есть куча аналогов: «Игра слов», «Эрудит», «Считай слова», «Словодел» и прочие. «Твистер» – тоже очень забавная игра, у которой есть несколько разновидностей и модификаций.

Купить все эти игры можно тут.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.