Views Comments Previous Next Search

-Медвед мания

275800
НаписалTatyana Kazantseva5 февраля 2010
275800

-Интересно, обошелся ли кто-нибудь в детстве без любимого плюшевого мишки с оторванной, согласно каноническому стихотворению Агнии Барто, лапой в результате роняния на пол?-Медвед мания. Изображение № 1.


- Невозможно представить счастливое детство без этой умилительной мягкой игрушки.

-Эта игрушка настолько популярна, что 14 ноября в Америке отмечается день плюшевого мишки, который в этой стране носит название Teddy Bear (российский медведь отмечает свой день 19 ноября). Отчего же американская игрушка носит имя Тедди?

-Мягкий медвежонок появился на свет в Америке в 1903 году и был назван в честь тогдашнего президента Теодора Рузвельта. Дело в том, что незадолго до этого Рузвельт принял участие в охоте на медведей. Егеря немного перестарались, поймав для него медведя и привязав его к дереву. Рузвельт отказался стрелять в подставленное таким образом животное, и эта история попала в газеты в виде карикатур. -Медвед мания. Изображение № 2.

-Владелец маленькой лавки в Бруклине Морис Мичтом попросил свою жену Роуз сшить маленького медведя и выставил его в витрине магазинчика под названием «Медведь Тедди» (имея в виду – принадлежащий Тедди). Зверь имел бешеный успех, и после разрешения, данного Рузвельтом на продажу игрушки под его именем, Роуз едва успевала пошивать медвежат. В результате Мичтом с женой создали компанию по производству игрушек, которая существует и сейчас. К сожалению, он не запатентовал своего медведя и его имя. В то же самое время в Германии появились свои плюшевые медведи, завоевавшие такую же популярность в Европе и экспортируемые в Америку. Мягкие и очаровательные плюшевые медведи начали свое триумфальное шествие по миру.

-В 1907 году американской писательницей Элис Склотт была написана первая книжка про приключения медвежонка, а всего про разных медвежат было написано более 400 книг. Самой известной из них, безусловно, является написанная Александром Милном и изданная в 1926 году книжка «Винни-Пух и Все-все-все». Поводом к написанию приключений медведя и его друзей послужил плюшевый медвежонок, подаренный женой Милна их маленькому сыну Кристоферу Робину в 1921 году...-Медвед мания. Изображение № 3.

Со временем медведи не теряют популярности. Становится модным коллекционировать игрушки, особенно дорогие, сделанные из мохера, натурального меха и дорогих тканей. Например, на одном из аукционов Кристи, посвященном продаже этих игрушек, медведь образца 1929 года из мохера был продан за 90 тысяч долларов. Каждый год выпускается ограниченное количество «коллекционных» медведей.                                                                                 -Медвед мания. Изображение № 4.

-В настоящее время в мире существует около 20 музеев этих плюшевых зверей. По крайней мере в одном из них (музее на острове Чеджудо в Южной Корее) представлен в качестве экспоната и наш олимпийский Мишка.                                      -Медвед мания. Изображение № 5.

-В день плюшевого медведя дети, естественно, получают огромное количество «медвежьих» подарков, начиная с плюшевых медведей и книжек Милна и заканчивая шоколадными фигурками медведей, которые так приятно съесть после (или вместо) ужина))))                                                   -Медвед мания. Изображение № 6. -Медвед мания. Изображение № 7.     

                       -Медвед мания. Изображение № 8. -Медвед мания. Изображение № 9. -Медвед мания. Изображение № 10. 

                                   -Медвед мания. Изображение № 11.  -Медвед мания. Изображение № 12.  

          -Медвед мания. Изображение № 13. -Медвед мания. Изображение № 14. 

                                         -Медвед мания. Изображение № 15. 

                        -Медвед мания. Изображение № 16. 

                                           -Медвед мания. Изображение № 17. -Медвед мания. Изображение № 18. -Медвед мания. Изображение № 19.    

                     -Медвед мания. Изображение № 21.


                                  - В дома, где живут непослушные дети
                                    Ночами приходят ушные медведи,
                                    Поскольку у тех, кто порой непослушен
                                    C подушек свисают пельменями уши.
                                    И всем, кто хотел бы под музыку петь,
                                    На ухо ногой наступает медведь.

                                    Ушные медведи слегка косолапы,
                                    Они не боятся ни мамы, ни папы.
                                    Приходят и лапой встают на подушку,
                                    Где сонно раскинулись вредные ушки,
                                    Им дай только повод, залезть на кровать
                                    И слух музыкальный ногой оттоптать.....)


Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.