Views Comments Previous Next Search

Игры для веселой компании Part 2

1114242
НаписалЕвгений Антонов15 февраля 2010
1114242

Я уже писал обзор «Игры для веселой компании», теперь я хочу представить Вам его продолжение. Напомню, что в подобных обзорах я собираю игры, в правилах которых можно разобраться за несколько минут. Итак, в Part 2 я скажу пару слов про следующие игры:

  • Табу
  • Alias Party
  • Дженга
  • Пикчерека
  • Мафия
  • Остров страха
  • Jungle Speed


Табу

Табу – игра на объяснение слов на время. Игроку нужно объяснить определенное слово не используя однокоренных и слов, связанных с ним по смыслу. Объяснение ведется в команде, а время подсчитывают песочные часы. Товарищ этой игры – игра Alias, принцип у которой почти такой же.

Alias Party

Alias Party – «Вечериночная» версия знаменитой игры Alias. В этой игре Вам также нужно объяснять слова не используя однокоренных слов, и делать это на время. Чем больше слов Вы объясните, тем дальше продвинется Ваша команда по игровому полю. Alias Party отличается от оригинальной версии в основном веселым, «ночным» оформлением.

Дженга

Очень знаменитая игра. Названий у нее много: Дженга, Jenga, Женьга, Падающая башня и т.д. Суть игры очень проста – выстаивается башня из деревянных брусочков, и игроки по очереди, пользуясь только одной рукой, должны доставать из нее по одному брусочку и класть на верх башни. Кто обрушит Дженгу, тот и проиграл, и должен собирать ее заново. Именно «Jenga» выпускается в двух вариантах – классическая и Дженга Орандж. Отличие в упаковке и цене.

Пикчерека

Pictureka! – веселая игра на внимательность. Самое веселое в этой игре – картинки. В игре составляется игровое поле из 9 двусторонних картонок с картинками, рядом выкладываются карточки. Карточек всего 3 типа: для одного игрока, аукционные, карточки с одним предметом. Также есть песочные часы и два кубика – один с цветами, которые соответствуют цветам типов карточек, другой обычный (на нем выкидывают число предметов для поиска). В общем нужно искать определенные предметы по определенным правилам. Например есть карточки типа «Холодные предметы», «Животные, живущие на севере» и т.д. Все картинки очень круто нарисованы – всем нравится. В общем я не встречал недовольных этой игрой.

Мафия

Ну это так, к слову. Мафию знают все. Можно играть как на обычных карточках, так и на специальных. Этих самых «специальных» карточек выпускается огромное множество в самых различных цветовых категориях.

Остров страха

Клон «Мафии» с измененным сюжетом: оборотни вместо мафии, и действие игры происходит на острове. Также есть некоторые добавления – вещи и события, и ДВД в коробке (расскажет про персонажей и может отсчитывать время ночи и т.д.). В общем, если надоела обычная Мафия, или просто хочется попробовать новую и интересную игру – советую. Правила простые и игра сделана правильно.

Jungle Speed

Джунгли Скорость, Дикие джунгли – так еще называют эту игру. Цель игры – избавится от всех карт на руках. Похожесть карт затрудняет эту задачу. В этой игре нужно быть очень внимательным и быстрым.

И в заключение…

Внезапно захотелось рассказать про игру из фильма «Бесславные ублюдки» – что-то типа шарад. Мы играли так: брали обычные бумажки клеющиеся, каждый на своей писал знаменитого персонажа. Затем бумажка передается игроку, сидящему слева и приклеивается ему на лоб. Игроки по очереди начинают задавать вопросы, на которые можно получить ответ «да» или «нет». В случае, если игрок получает на свой вопрос ответ «да», он может задать следующий вопрос, и так, пока не получит ответ «нет». То есть диалог у игроков должен быть примерно такой:

-Я мужчина?

-Да.

-Я писатель?

-Да.

-Я жил в 17 веке?

-Нет.

И право задавать вопросы передается следующему игроку.

Вообще, очень интересная игра, не требующая покупки ни каких приспособлений.

Вот и все. Ждите третьей части обзора.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.