Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Magic: the Gathering

132802
НаписалЕвгений Антонов17 февраля 2010
132802

Я думаю есть тут такие люди, которые слышали или даже играли в игру Magic: The Gathering. Предлагаю Вашему вниманию небольшой отчет о прошедшем фестивале. Вдруг кто-нибудь захочет прийти.

Magic: The Gathering (MTG) – первая в мире коллекционная стратегическая игра, изобретенная американским математиком Ричардом Гарфилдом в 1993 году. Первыми фанатами новой игры стали любители ролевых игр, а затем – поклонники стратегий. С середины 1990-х годов MTG начала приобретать массовый характер, и на данный момент в нее играют свыше 7 млн. человек в более чем 75 странах мира. Сегодня игра издаётся на 9 языках мира и входит в Ассоциацию индустрии игр (США) «ТОП-100 игр всех времен и народов». В России в MTG официально играют 18 000 человек в 20 регионах страны – это значительно выше показателей многих европейских стран и сопоставимо с количеством игроков Франции.

О фестивале

На днях в Москве прошел фестиваль, посвященный выходу нового сета культовой стратегической игры Magic: the Gathering (MTG). За время проведения фестиваля состоялось 14 турниров, в которых приняли участие 382 человека. Одновременно с Москвой новый сет MTG встречали в 82 региональных клубах MTG России и в 75 странах мира, где играют в Magic: the Gathering.

Фестиваль Magic: the Gathering. Изображение № 1.

Самым крупным турниром Фестиваля стал «Двухголовый гигант» - он длился 9 часов и собрал одновременно 106 участников. «Двухголовый гигант» - единственный формат игры MTG, где игроки сражаются за победу не в одиночку, а парой, поэтому в этот день все приходили с друзьями, родственниками, детьми и любимыми или находили партнера на месте.

Фестиваль Magic: the Gathering. Изображение № 2.

Видео-репортаж, отснятый съемочной группой канала «Первый Игровой», во время проведения этого Фестиваля можно посмотреть по ссылке:  http://www.mymagic.ru/file_storage/fest10_video

Фестиваль Magic: the Gathering. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.