Views Comments Previous Next Search

Гоблины, трепещите!

42175
НаписалЕвгений Антонов24 февраля 2010
42175

Настольная игра «Крагморта» была создана по мотивам знаменитой игры «Да, Темный Властелин», поэтому имеет схожую с этой игрой атмосферу. Игра рассчитана на 2-8 игроков в возрасте от 8 лет, а ее средняя продолжительность 40 минут.

Гоблины, трепещите!. Изображение № 1.

Начинает игру тот, кто больше всех похож на гоблина (или самый низкорослый). Для начала игры нужно, чтобы все гоблины вошли в библиотеку, а после этого первый игрок получает право хода. Ход каждого игрока состоит из применения карты движения и получения новой карты. При помощи карт движения по библиотеке движутся гоблины и Ригор Мортис (в зависимости от типа карты), также эти карты могут позволить игроку передвинуть своего персонажа на 1 или 2 деления. Деления, на которые можно передвигать карты, также обозначены на картах.

Самое страшное в игре Крагморта – встретить Ригора Мортиса. Игрок, встретивший его, должен взять карту испепеляющего взора и тут же исполнить то, что она предписывает. Карта Испепеляющего взора может отнять у Вас руку или ногу, заставить молчать или говорить сквозь зубы, да и много чего еще! После этого пострадавшего гоблина нужно отправить в свободный телепорт.

Когда гоблин попадает в телепорт, его движение останавливается, игрок должен взять жетон телепорта и исполнить то, что он предписывает. Затем игрок может перенести своего гоблина в любой свободный телепорт библиотеки. В зависимости от того, что предписывает жетон телепорта, игрок может взять карту Книги Магии или же карту Испепеляющего Взора.

Гоблины, трепещите!. Изображение № 2.

Карты Книг Магии дают гоблинам некие преимущества. Чтобы получить книгу магии, нужно стащить ее с рабочего стола Архимага.

Игра заканчивается, когда в колоде Книг Магии не остается карт, или когда один из игроков получает четвертую карту испепеляющего взора. Побеждает игрок, у которого меньше всего карт Испепеляющего Взора или больше всего Книг Магии.

Купить игру можно тут.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.