Views Comments Previous Next Search

Barbie SilkStone - модель haute couture

104569
Написалvorlin19 апреля 2010
104569

Barbie SilkStone - модель haute couture. Изображение № 1.


Дизайнер Бахтиер Кавраков (марка Bakhtier) представляет линию одежды Haute Couture Limited Edition для коллекционных кукол Barbie Silkstone.


Barbie — предел мечтаний каждой девочки, уже давно перестала быть просто игрушкой. Это один из символов поп-культуры, объект желания коллекционеров и предмет искусства. В последнем качестве она предстает в коллекции молодого художника и дизайнера Бахтиера Кавракова, автора марки одежды Bakhtier.

Несмотря на общие приемы кроя, костюмы можно условно поделить на две части: «вечерняя классика» и «космошик». Барби — модель с идеальными формами, выглядит в последних совсем не по детски. Это не гостья из будущего, залетевшая в наше время в поисках мелофона, а скорее марсианка Аэлита или Леди Гага, решившая снять космо-клип. 

Блестящие ткани, облегающие комбинезоны, футуристический крой. Многие модели — трансформеры. Конструкция, окутывающая плечи одиннадцатидюймовой красавицы, превращается в элегантное подобие юбки, стоит ее переместить на бедра, а отвернутый ворот классического черного цвета обнажает под собой кислотно-желтую подкладку. 

Вторая часть коллекции — вечерние аутфиты. На первый взгляд кажутся вполне земными. Но при ближайшем рассмотрении поражают формой, не менее чем фантастические космокостюмы.Barbie SilkStone - модель haute couture. Изображение № 2.

На открытии выставки в шоу-руме Fourth Floor удалось поподробнее расспросить автора о коллекции, куклах и высоком искусстве.

Бахтиер, почему все таки Барби? Не проще было сделать просто женскую коллекцию?

Это коллекция — эксперимент. Мне было интересно создать линию одежды именно для кукол. Попробовать различные приемы и техники. Костюм для куклы как высокое искусство. Конечно, известные дома моды выпускают модели для Барби. Но они выполнены в классическом «кукольном» духе — с обилием всяких украшений. Или же модельеры создают модели в винтажном стиле.

Получается, что до тебя этого никто не делал?

Полностью коллекцию haute-couture в стиле деконструктивизма и минимализма специально для кукол Barbie не делал никто. Можно сказать, я первопроходец.

В отличие от живой модели, Барби не капризна. Не сидит на диете, не страдает нервными расстройствами.


Но определенной работы над собой все же требует. Мне не всегда нравится, как сделан make-up у кукол. Иногда он не соответствует костюму. Поэтому некоторым моделям приходиться менять образ.Barbie SilkStone - модель haute couture. Изображение № 3.

Расскажи об основных мотивах коллекции? 

Основной акцент здесь идет на крой. Хочется сделать что-то принципиально новое. Например, использовать технику оригами, для создания деконструктивных форм. Цвет в этой коллекции не играет важной роли. Но за счет него можно лишний раз подчеркнуть форму, акцентировать внимание. В будущем все эти находки можно будет использовать для линии одежды Pret-a-Porter.

А можно перенести эксперименты на настоящую девушку?


Можно адаптировать модель. Но она будет немного другой, например, изменится пропорционально. Не все вещи из этой коллекции подходят для повседневной жизни. Это искусство, поиск новых идей. Разработка подобной коллекции для женщин отняла бы слишком много времени, и не все замыслы получилось бы воплотить полностью. Сейчас я, в основном, разрабатываю мужскую линию. Создавая коллекцию, я пытаюсь учитывать свои ощущения. Я знаю, что мне нужно, и как это должно выглядеть. Хотя в будущем возможно я займусь созданием одежды и для женщин. Но если кто-то, действительно, захочет полноразмерный костюм из этой коллекции для Barbie, я могу его сделать. Почему бы и нет.

Увидеть коллекцию можно в шоу-руме Fourth floor  до 30 апреля.

Адрес шоу-рума: Москва, Спиридоновка 10

www.ffshowroom.com

Фото: Роман Розанов и Bakhtier

Barbie SilkStone - модель haute couture. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.