Views Comments Previous Next Search

Aka Падающая башня

93796
НаписалЕвгений Антонов3 мая 2010
93796

«Дженга», «Женьга», «Падающая башня» и так далее – у этой игры много названий и вариаций, но принцип и правила одни. В этом обзоре я расскажу про различные виды этой игры, объясню их различия и правила

.Aka Падающая башня. Изображение № 1.

Начну с правил. В эту игру может играть неограниченное количество людей. Цель – доставать бруски из башни так, чтобы она не упала. В центре стола (или на любой горизонтальной поверхности) выстраивается башня из брусков. В каждом ряду башни находится 3 бруска, и бруски каждого ряда расположены перпендикулярно к брусками предыдущего или следующего ряда.

После того, как башня построена, начинается игра. Выбирается игрок, который будет ходить первым, ход передается по часовой стрелке. Каждый игрок в свой ход должен сделать следующее: пользуясь только одной рукой, он должен достать брусок из любого ряда башни, кроме верхнего, и положить наверх согласно строению башни. При этом нужно умудриться не уронить конструкцию.

В начале игры доставать и ставить бруски достаточно легко, но когда башня уже достаточно потрепана, очень тяжело вытащить из нее еще какую-то деталь, и любое неосторожное движение может привести к падению.

Игрок, уронивший башню, должен ее собрать – такая вот участь проигравшего.

Теперь я расскажу о трех наиболее распространенных версиях игры. Все они отличаются лишь упаковками и удобством использования.

Jenga классическая – обычная дженга в картонной коробке. В комплекте есть уголок, с помощью которого очень удобно складывать башню, и на котором написаны правила игры на нескольких языках.

Aka Падающая башня. Изображение № 2.

Jenga Orange – подарочная версия Дженги. Стоит примерно в полтора раза дороже. Но в эксплуатации мне она показалась не особо удобной из-за круглой коробки.

Tower – коллекционная версия. Выпускается в жестяной коробке. Достаточно удобная и распространенная версия.

Aka Падающая башня. Изображение № 3.

Также в магазинах продаются другие версии игры. Но эти три – самые распространенные.

Написали, чтобы я подсказал где дешевле купить, чем просто рекламировать Настолкина. НО на Настолкине реально дешевле. Проверяйте сами: это продукция компании Хасбро и ее игра в этом магазине продаются по оптовой цене.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.