Views Comments Previous Next Search

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin)

42519
НаписалCrab Lab16 мая 2010
42519

О человеке, скрывающимся под псевдонимом Mr. Clement, известно только то, что он родился в 1980г. в Гонконге, а в 15 лет уже печатался в комиксах и журналах. 

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 1.

Как представляет себя сам художник : "Я Mr Clement (и я не дизайнер игрушек). Это мой художественный псевдоним для работ в качестве скульптора и графического новелиста. Мое вдохновение идет от комиксов, попкультуры и классической музыки. Я работаю над смягчением традиционного утонченного (снобского, высокоинтеллектуального) изобразительного искусства, смешивая его с субкультурой и ища новые способы представить мои творческие произведения. Я делаю чай, любовь, искусство". 

Переехав в Лондон, Клемент создал новелу - комикс Yeah Kou Phobia, в которой отразил свои фобии большого нового города. 

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 2.

Книга рассказывает о приключениях грибоподобного "пришельца" Yeah Kou в незнакомом городе. Он должен доставить секретную посылку, но потерялся, тщетно спрашивает дорогу у прохожих, но никто не может помочь. Несмотря на странные ситуации, яркие события, нереальные создания и людей, на деле город оказывается для мухоморчика вовсе не веселым гостепреимным местом, а жестокой клоакой, полной преступлений и насилия. 

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 3.

"В книге Mr. Yeah Kou - курьер. Он пытается доставить что-то куда-то, но никто не может ему помочь, когда он потерялся. То же произошло со мной когда я впервые путешествовал по Европе. Я постоянно терялся, хотя у меня была карта ... ха-ха... только это была карта Парижа, когда сам я был в Лондоне. “Yeah Kou Phobia” - это дневник моих путешествий и опыта проживания в Лондоне. Я хотел создать книгу о современном суматошном городе. Я просто наблюдал за людьми и слушал, о чем они говорят. По сути это все правдивые истории из повседневной жизни".

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 4.

Но YEAH KOU не стал главным героем Мр. Клемент. Его место занял мегахитовый Petit Lapin (маленький кролик). Когда автор начал создавать кролика, он почти ничего не знал о Toy Индустрии, он только что продал свою коллекцию классических игрушек, чтобы обосноваться в Англии : «I just wanted to bring my artwork to another platform or different media. I know nothing about the toy industry, I see myself as a sculptor instead of a toy designer, anyway…. it is just an unimportant name. I used to be a toy collector when I was living in Hong Kong and mainly collected batman, superman and 12” action figures, real boys stuff! I sold the entire figure collection on eBay before I came to England, because I needed money for the air-ticket and my new life».

Поэтому первых лапинов художник делал вручную COMMON HOMEMADE, а на выставках присутствовали в основном 2d изображения (картины с разными кроликами).

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 8.

С этими работами Автор и его Кролик отправились в Lapin World Tour.

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 10.

Тур был имел большой успех. Поэтому, когда фабрично выпустили первых 2х готовых pvc Petit Lapin (тиражом в 500 штук каждый), их моментально раскупили. В руках у них появились нож и конверт – история кроликов начала развиваться.

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 11.

Последовавшие затем комиксы «When we fall» и «Gorgeous Harbour» , а также второе издание Лапинов (PETIT ASTROLAPIN) немного приоткрыли нам их историю. 

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 13.


Оказывается, кролики прилетели на землю со специальной миссией. Они путешствуют во времени и пространстве собирая крошки от печенюшек разбитых отношений. (Petit Lapin travels through time to collect a spaceship filled with cookie crumbs of broken relationships. Never running out of tragic missions, actions, romance and violence, Lapin’s space travel finds himself tumbling through human misconnections. ‘When we fall’ encircles mr clement’s autobiographical fictions in an empty swimming pool of love where unattainability is abundant).

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 16.

Все видео кстати делает сам Мр Клемент, например эта презентация PETIT ASTROLAPIN :


Успешная Lapin Factory заработала вовсю – люди не могу противостоять этим милашкам.

Один за другим появились Лапин с Разбитым Сердцем (тираж 50 шт.)

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 18.

Black Еdition (100 шт. каждого цвета)

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 19.

В честь 10ти летия кролика в апреле в Париже открылась первая cоло выставка Лапина и Клемента.

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 20.

В новинках 2010 г. уже объявлен предзаказ на следующую лимитированную (100штук) серию лапинов, снабженых сменным повязываемым шарфиком и конвертиком, сделанными вручную. Спецификация говорит, что это pvc, но на фото похоже на фетр или бархат – коллекционеры в предвкушении и замешательстве.

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 22.

А вот подтверждения настоящей любви к кроликам – фанатские фотки :

Mr. Clement (Yeah Kou, Petit Lapin). Изображение № 26.

купить сет из книги "When We Fall" и 2х Petit Astrolapin

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.