Views Comments Previous Next Search

Шестиугольная картонка будущего

22279
Написалanton b28 мая 2010
22279

Всегда знал, что Канада самая благополучная страна и люди живущие там в тихоря от планеты всей развиваются в самых неожиданных направлениях.

21 век, друзья! Настольные игры переходят в новый формат.

Спасибо за это ученым из Королевского Университета Онтарио.

Канадские ученые разработали игру, в которой используются несколько шестиугольных дисплеев, на каждом из которых проецируется изображение. Но не спишете метать вопросами когда это появится на прилавке. Пока что это концепт с демонстрацией возможностей, потому что в игре задействован проектор, но ученым этого мало и они хотят использовать OLED дисплеи. Флаг им в руки. Ждемс через 5-10 лет. 

Шестиугольная картонка будущего. Изображение № 1.

Роел Вертигаал (Roel Vertigaal) уверен (он профессор, ему можно), что его разработки на века изменят привычные настольные игры. На данный момент все буйство красок предоставляет камера и проектор подвешенные выше превращающих картокчи в "компьютер", показывающий изображение и видео. Такое решение предваряет приход более совершенных систем, основанных на тонкоплёночных дисплеях из органических светодиодов. "Мы просто представили, что они уже существуют, и что мы можем с ними сделать", – говорит Вертигаал.( не забываем, что он профессор)

Настольные игры – это лишь начало. Профессор также занимается технологией DisplayObjects, превращающей в "электронное" устройство любой предмет. В ближайшем будущем, считает Вертигаал, компьютеры будут иметь любую форму и вид, а подобные iPhone дисплеи начнут появляться на любом продукте.



Источник

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.