Views Comments Previous Next Search

Интерактивный триллер Heavy Rain

42085
Написаллика гольдман23 июня 2010
42085

Наверняка многие уже успели поиграть в Heavy Rain, а все интересующиеся уж точно слышали о новой игре от Quantic Dream. Вышедшая в феврале этого года мрачная история об убийце детей Оригами была хорошо распиарена задолго до релиза. «Интерактивное кино», «прорыв в индустрии» - как только не называли разработчики свое детище, нагнетая интерес не только заядлых геймеров, но и любителей детективного кинематографа. Все рецензии на игру, попадавшиеся мне на глаза, были едины как минимум в одном – Heavy Rain является безусловным маст хэвом .

 Интерактивный триллер Heavy Rain. Изображение № 1.

Краткий синопсис. В неком городе появляется серийный киллер, который похищает маленьких мальчиков и топит их в дождевой воде на протяжении нескольких дней и оставляет в руке жертв фигурки оригами. Сюжет  переплетает линии жизни четверых главных героев – отца похищенного ребенка, агента ФБР, частного детектива и милой девушки, отношение которой ко всей этой истории до определенного момента остается неясным. Все они расследуют дело об Оригами.

 Интерактивный триллер Heavy Rain. Изображение № 3.

Желтовато-коричневая гамма городского пейзажа на фоне непрекращающегося проливного дождя, продрогшие от сырости герои, жестокие и непредсказуемые уловки маньяка, вечно противоборствующие талантливые сыщики и клишированные недалекие полицейские – все исполнено в лучших традициях американского триллера.

 Интерактивный триллер Heavy Rain. Изображение № 7.

На мой вкус игра захватывает с самого начала, где игроку предстоит пройти базовые процедуры для того, чтобы овладеть системой контроля над персонажем. Довольно реалистичные картины семейного быта сразу погружают в привычную жизнь одного из главных героев, а приятные мелочи, вроде возможности почистить зубы, поиграть с радиоуправляемой машинкой или поработать над чертежом напоминают о славной игре The Sims. Но в отличие от известного симулятора вы сможете наблюдать оголенных персонажей :)

 Интерактивный триллер Heavy Rain. Изображение № 14.

Главная особенность Heavy Rain – возможность творить историю героев. В процессе диалогов, например, предстоит выбирать между различными репликами, которые могут вызвать разную реакцию оппонента. Вы сможете самостоятельно исследовать пространства игры, и что важно в жанре детективного триллера – ваши находки или упущения способны влиять на дальнейшие события. Словом, что бы вы ни сделали, будет иметь последствия, которые сложатся в один из многих финалов игры. Даже в случае гибели одного или всех героев игра чудесным образом продолжится.

 Интерактивный триллер Heavy Rain. Изображение № 17.

Heavy Rain – это увлекательное развлечение на вечер-другой, которое захочется повторить снова хотя бы ради любопытства – что произойдет, если поступить иначе? Найдете ли вы убийцу Оригами? Спасете ли ребенка? Что скрывает героиня Медисон Пейдж?

Мы прошли игру 2 раза, и оба раза мы наблюдали совершенно разные финалы. Но есть маленький минус – при повторном прохождении диалоги и события сильно не меняются, качественно разнятся только финалы.

Еще одно огорчение: если вы так же, как и я, любите докопаться до мелочей, то спешу вас предупредить, что сюжет не «вылизан» настолько, насколько ожидаешь от холодящего кровь психотриллера. Поэтому столь важный аспект расследования как построение бесчисленных логических цепочек для выявления убийцы иногда сильно теряется.

В любом случае Heavy Rain – хороший вариант для небольшого брейка между кровавыми крошиловами типа God of War и масштабными приключениями вроде Uncharted.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.