Views Comments Previous Next Search

Монополия Сделка

33710
НаписалЕвгений Антонов5 июля 2010
33710

Это небольшое ревья я посвящу карточной монополии «Монополия Сделка» - мало кто о ней слышал, но она очень интересная и ее можно таскать везде где угодно.

Пара слов о составе: маленькая коробочка с карточками и инструкцией.

Монополия Сделка. Изображение № 1.

Карточки бывают нескольких видов: деньги, карточки построек, карточки «к исполнению» и дополнения к постройкам (надстройки). Также в комплекте 4 карточки-инструкции для игроков (помимо основной, большой инструкции).

Основная инструкция сделана не небольшом свертке бумаги, в ней все подробно расписано, но ничего не понятно. Понятно написано только одно: начинай играть, тогда все будет понятно. И правда. Начали играть и сразу разобрались. Сейчас расскажу что и как примерно.

Каждому игроку раздается по 5 карточек вначале игры. Его цель – собрать 3 полных комплекта недвижимости (полный комплект указан на карточки постройки). Ход игрока: вначале своего хода игрок берет из общей колоды 2 карты, но количество карт в руке у него не должно превышать 7 штук. Далее игрок может использовать 3 карты на свой выбор. Например, можно положить деньги в банк (стопка карт на столе), из этих денег он будет уплачивать ренту, иначе у него будут отбирать постройки, кстати, у каждой карточки в игре есть определенная ценность, так что в банк можно заложить все, что угодно. Также игрок может положить в центр стола карточку «к исполнению», и выполнить действия, которые предписывает эта карточка, или построить дом. Как Вы догадались: все эти карточки игрок берет из своей руки, и эти 3 действия он может комбинировать как угодно, например, выложить сразу 3 карточки «к исполнению», но может и вообще отказаться от выкладывания карточки.

Монополия Сделка. Изображение № 2.

Русской картинки не нашел. Такая для примера, сама игра конечно на русском языке.

На карточке с постройками указан полный комплект, который нужно выложить. Когда Вы выкладываете полный комплект, можно построить сверху отель или дом, чтобы повысить ренту.

И приведу пару примеров карточек «к исполнению»:
• Рента – На ней круг с 2 и более цветами. Если у Вас есть постройка такого же цвета, как на карточке ренты, то Вы можете обязать игроков сделать выплату. Сумма ренты указана на карточке Вашей постройки.
• Сорви сделку – этой карточкой можно просто украсть весь комплект недвижимости у игрока.
• Просто скажи НЕТ – отмена любой сделки
• День Рождения – все игроки платят Вам по 2 миллиона.
• И еще много видов карточек. Кстати, всего их 110 штук.

Я понимаю, что сейчас не особо понятно, в чем суть, но мы сыграли разок и втянулись. Вечерком, может, с другом сыграю. Да и стоит игра совсем немного.

Купить в Москве можно у Артема Настолкина, а в Санкт-Петербурге у Хоббита.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.