Views Comments Previous Next Search

Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур

167331
НаписалKittycat 17 июля 2010
167331

Fashion Royalty считаются главными гламурными стервами в мире кукол - со своими бесконечными гардеробами, интригами, романами и некукольной требовательностью. Их придумал в самом начале 2000-х 16-летний американец Джейсон Ву (тот самый, который теперь одевает Мишель Обаму и нескольких звезд шоу-бизнеса как минимум). Собственно свои доходы с продаж кукол Fashion Royalty он вложил в создание одежды для людей.

Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 1.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 2.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 3.

Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 4.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 5.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 6.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 7.

Fashion Royalty - первые fashion-куклы масштаба Барби для взрослых (12"), поэтому неколлекционеры в России их часто называют "навороченными Барби". Помните башорг "Ты кого хочешь? - Мальчика. - А почему? - Вертолет хочу радиоуправляемый". Так вот, к счастью, теперь можно не "хотеть девочку, чтобы покупать ей куклы", а потратить от трех до тридцати-сорока тысяч и совершенно спокойно купить себе-любимой такую красотку или красавца. А среднестатистическому ребенку, между прочим, их нельзя давать вообще. ("И слава Богу!" - скажут многие)

Куклы FR выходят ограниченными тиражами. Лимит в пару сотен экземпляров - не редкость. С младых ногтей познав мир моды во всем его многообразии и успешно продолжая свою карьеру, Джейсон как никто другой умеет подать коллекционную куклу на "взрослом" рынке. Те, кто "играет в куклы", конечно, и переодевают и перепричесывают этих минилюдей. Но коллекционная ценность сохраняется в полной мере лишь у кукол, которых трепетно экспонируют в витрине.

Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 8.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 9.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 10.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 11.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 12.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 13.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 14.

Куклы Fashion Royalty полностью шарнирные (за исключением щиколоток: только высокий каблук!). Им, как и абсолютному большинству коллекционных кукол для взрослых (даже культовым BJD), нельзя придать "абсолютно любую позу". Но определенная гибкость - плюс, особенно если шарниры прикрыты одеждой. А своей одеждой FR гордятся по праву: феноменально тонкая работа, море реалистичных деталек (30-сантиметровая кукла с сапогами на настоящей молнии! Не говоря уже о пуговках, кружевах, лентах, подкладке), а главное - безупречный стиль. Иногда на мини-подиуме появляются куклы в копиях платьев, создаваемых Джейсоном Ву для людей.

Отмечу невообразимую тонкость работы над росписью FR. Крошечные личики расписаны со всем тщанием, идеально ровно и очень изящно. У части моделей есть "настоящие" ресницы, и это не грубые щеточки, а идеально сформированные, длиннейшие, красиво подкрученные реснички. Еще одна деталь: ноготки! Крошечная ручка куклы с разделенными пальчиками отливается сразу с ноготками, на которых может быть даже сделан французский маникюр. О педикюре тоже не забыли.

Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 15.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 16.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 17.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 18.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 19.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 20.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 21.
Fashion Royalty. Воплощенный кукольный гламур. Изображение № 22.

Коллекции часто бывают тематическими, у каждого героя Fashion Royalty есть своя прописанная легенда. Это помогает объединять кукол в концептуальные группы, но коллекционер обычно "ведется" на общий образ, и ему все равно, в каких отношениях кукла состоит со своими сородичами.

В Россию FR официально не ввозятся, как и большинство качественных западных кукол для взрослых. Но их легко купить онлайн у частных коллекционеров, которые часто имеют несколько новых кукол на продажу, не говоря уже о западных интернет-магазинах и eBay.

Оф.сайт: http://www.integritytoys.com/page/brands/name:fashion_royalty

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.