Views Comments Previous Next Search

Такой разносторонний Эрик Друкер

144427
НаписалАнатолия Гласс19 июля 2010
144427

Выросший в Манхэттене в семье нелегальных эмигрантов Эрик Друкер с детства не желал мириться со схемой, предназначенной для большинства представителей его социальной прослойки. 

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 1.

Его дедушка развивал у него интерес к графическим искусствам и мультфильмам. Когда Эрик только начал рисовать, многие из его работ были использованы без разрешения для рекламы концертов и различных мероприятий, благодаря их яркости и запоминаемости. После множества таких случаев, юное дарование приняло решение продавать свои работы на улице, подобно арбатским карикатуристам. За это он впервые попал в полицейский участок. ( т.к разрешения на торговлю у него не было).

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 2.

Эрик Друкер прочно обосновался в моем сердце. И не потому, что его работы заслужили высокую оценку о всему миру. Даже не потому, что он еврей (к чему я питаю исключительную слабость). Не потому, что он не только живописец, график и иллюстратор, а еще и писатель (например, графическая новелла Flood!)

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 3.

Дело в том, чему его работы меня научили, и какой "дивный новый мир" открылся передо мной с подачи художника. Графика Джукера остросоциальна, политизирована и бескомпромиссна. Эти карточки режут глаза людям с нечистой совестью. Анархизм, гражданское неповиновение, анти-авторитаризм, либертарность все это, так или иначе, применимо к его творчеству. Черно-белая графика напоминает Мазереля (бельгийский художник, представитель левого экспрессионизма).

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 6.

Его менее радикальная живопись мне ещё ближе. Нежные, воздушные, завораживающие своей гармонией, спокойные и притом насыщенные цвета. Чистый, выраженный, необычный, запоминающийся стиль. Душа, вкладываемая в каждую работу, где человек это личность с большой буквы, а не просто винтик. Эрик Друкер вдохновленный и вдохновляющий певец свободы, голос его кисть, слова его картины.

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 17.

Обычно я очень долго всматриваюсь в картины Эрика. Меня завлекают эти вангоговские мазки. Закручивают в своем вихре и уносят. Я живу в Москве, не в Нью-Йорке, но чувствую мучительную близость с героями его работ. Персонажи картин - люди обнаружившие в рутинной, жестокосердной и временами бесчеловечной жизни мегаполиса гениальность в простоте, сделавшую их счастливее, наивнее, добрее, удивительнее, лучше. Рискнувшие поднять голову, взглянуть выше и шире своих проблем. Все эти чувства, эмоции и события Эрик выплескивает в мое сознание, стоит лишь поддаться волшебству, которое он и стремиться показать в своей манере, которая сделала его знаменитым на весь мир.

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 27.Автопортрет

Редко встречается такое удачное сочетание передачи света, цвета, смысла и безупречной техники. Обложки для журнала " New Yorker "

Такой разносторонний Эрик Друкер. Изображение № 28.

Первые работы Друкера публиковались в левых прогрессивных журналах, таких как People's Daily World, The Progressive и им подобных. В профессиональной среде Эрика Друкера именуют графическим новеллистом. Он работал над созданием политических постеров, иллюстратором книжек, оформителем музыкальных альбомов групп Faith No More, Propagandhi, Leftöver Crack и.т.д

Сейчас он живет в Нью-Йорке и работает в одном из самых авторитетных журналов Америки (New Yorker) ведущим художником. 

Сайт drooker.com

Страница на Facebookhttp://www.facebook.com/people/Eric-Drooker/1430809090

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.