Views Comments Previous Next Search

Я выбираю ZOI4

8311590
НаписалElena Džeglav15 сентября 2010
8311590
Я выбираю ZOI4 — Иллюстрация на Look At Me

1 сентября на сайте Сочи 2014 стартовал прием работ на конкурс официальных талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Впервые любой желающий может не только предложить идею, но и проголосовать за понравившийся талисман. 

Казалось бы, рисуй, твори, но… прошло уже две недели, а галерея на сайте по-прежнему напоминает выставку рисунков в детском саду. Судите сами:

Я выбираю ZOI4. Изображение № 1.

Червь Виталий - мой и, надеюсь, теперь и ваш фаворит. 

Я выбираю ZOI4. Изображение № 2.Еще один червь. Похоже, это тренд?

Я выбираю ZOI4. Изображение № 3.Ёж Кристина.Я выбираю ZOI4. Изображение № 4.

"Победить везде он смог, наш сильнейший Сочиног!" Я выбираю ZOI4. Изображение № 5."Спортсмен мира" - спортсмен, объединяющий цвета всех флагов мира, голубой фон - цвет мира и неподкупности, хоккейный мотив говорит о лидирующей роли России, красные ноги - это быстрота реакции спортсмена. 

Я выбираю ZOI4. Изображение № 6.Ромашка - символ оптимизма, удачи, верности и любви. 

Среди всех этих достижений народного творчества особенно выигрышно смотрятся работы профессиональных дизайнеров, иллюстраторов и художников. Например, взорвавший в конце прошлой недели блогосферу Зойч известного блоггера Жгуна.

Я выбираю ZOI4. Изображение № 7.

Глядя на Зойча, понимаешь, что в нем есть все, что нужно талисману Олимпийских Игр. Стиль, качество, здоровый юмор, узнаваемость. А главное – его уже выбрали миллионы пользователей Рунета. Новостные ленты пестрят изображениями Зойча. В социальных сетях появляются группы поддержки. Пользователи форумов наперебой публикуют фотожабы. Наконец, кажется, только ленивый блоггер не высказался в поддержку Зойча.

Так что создается впечатление, что страна уже сделала свой выбор. Следующий этап – Олимпийская символика. Если подумать, то Зойч прекрасно будет смотреться, как на традиционных атрибутах – футболках, куртках, кепках и т.п. Так и на всем, что… В общем, на всем:

Я выбираю ZOI4. Изображение № 8.

Я выбираю ZOI4. Изображение № 11.

Все прекрасно понимают, консервативность мышления тех, кто будет принимать решение. И кое-где уже высказали опасения, что скоро Зойч исчезнет с сайта конкурса. Талисман, скажем прямо, не самый выхолощенный и политкорректный. Но не менее очевидно и то, что флэшмоб имени Червя Виталия пора прекращать. 

Рассказать друзьям
83 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.