Views Comments Previous Next Search

Нетипичный комикс

114038
Написалponymolkony10 марта 2011
114038
Нетипичный комикс — Иллюстрация на Look At Me

Сорока четырехлетний Дейв Купер (David Charles Cooper) создает комиксы, совмещая литературу и чистую графику. На его счету нарисованные фоны для Футурамы, несколько детских книжек и 4 взрослых «графических новеллы».


Работы Дейва Купера живут, вдыхая беспокойство формы; изображая уродливые тела, навязчивую идею с изящно невротической работой линии, постоянно граничащей с истерией.

Тематика сексуальности пронизывает все его творчество и особенно раскрывается в романе «Ripple» («Рябь», здесь — волны, которые можно разглядеть, если смотреть порно на замедленной скорости), о печальной истории любви художника к ущербному и злобному подростку.

 
 В настоящее время Купер проводит большую часть своего времени, создавая живописные полотна для частных коллекционеров и шоу-румов прежде всего в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он рисует книги для детей под псевдонимом Hector Mumbly. Купер живет в Канаде со своей женой и двумя детьми.


На данный момент у «певца целлюлита» вышло два альбома живописи: «Underbelly» («Лобок») и Overbite («Неправильный прикус»).

Джефф Дарроу: "Всякий раз, когда Дэйв Купер издает новую книгу, я задумываюсь, не смущены ли 90 процентов других художников, работающих в области комикса, и не запуганы ли они его воображением, новизной, и способностью к рисунку."

Изображение 2. Нетипичный комикс.. Изображение № 1.

Здесь вы можете ознакомиться с ранними работами Дейва Купера http://www.davegraphics.com/home.html
Ныне действующий сайт, пришедший на смену предыдущему http://www.davegraphics.com

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.