Views Comments Previous Next Search

Русская душа Ricardo Cavolo

168939
НаписалLisa Jenson1 апреля 2011
168939
Русская душа Ricardo Cavolo — Иллюстрация на Look At Me

Изображение 1. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 1.

"Я никогда не пытался жить без рисования, мне необходимо рисовать всегда, это то же самое что дышать. Бездумно, я просто рисую"

Обложка для Las Robertas / Reina Republicana

Изображение 9. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 5.

"Для меня творить – значит рассказывать истории (в карандаше, в красках, в фотографии, не важно). И, рассказывая эти истории. я выражаю свои чувства в них и по их поводу, то есть  я не только и не столько выражаю себя в творчестве, сколько посредствам своих работ рассказываю истории.

У меня есть опыт, и обычно мои истории в  образах основаны на этом опыте, произрастают из него, но иногда мне нравится делать фотографии или писать картины с чистого листа, что-то новое чего еще не было (и служит началом само по себе)"

Изображение 6. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 7.

"Стиль в котором я работаю - это некая разновидность наивного искусства. Ну, то есть, наивная техника, детали, но не наивные истории. Мне нравится рассказывать мрачные истории, смешивая простой и наивный стили. Кроме элементов наивного искусства я в моих  работах присутствуют элементы аутсайдерского и брутального. В основе всех моих работ примитивные чувства (ощущения). Мне кажется, что используя примитивный и упрощенный образ, сообщение или историю можно донести до публики прямо и «в лоб»."

Изображение 10. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 10.

- Знаете ли Вы значение российских криминальных татуировок, и ожидаете ли Вы того же от своей аудитории, размещая такие татуировки на персонажах Ваших работ? Насколько важно такое знание для раскрытия их сущности?

Ricardo Cavolo : Ну, одно время я действительно интересовался миром российских преступных татуировок, читал некоторые книги об этом... Если я собираюсь рисовать что-то, о чем я недостаточно осведомлен, я предпочитаю изучить этот вопрос...Так что, да, я более-менее разбираюсь в значении упомянутых татуировок.

Мне не важно, знают ли люди значение татуировок, важно. что они чувствуют что-то особое (и, возможно, темное) в том мире, и это как раз то, что мне нужно... чувство, что этот татуированный человек живет в мире, в котором большая часть людей не только не хочет жить, но даже не хочет и знать. Я же использую этот "темный" мир, чтобы рассказывать истории, нормальные истории... Потому что эти "темные" люди - такие же люди как мы, они любят, ненавидят, смеются так же, как мы, просто они принадлежат другой части жизни...

Изображение 19. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 17.

- Что значат для Вас татуировки в целом, и что привнесли в Вашу жизнь татуировки, которые Вы имеете? Есть ли у них какое-то особое значение?

Ricardo Cavolo : Татуировки для меня это - один из видов искусства, но они гораздо глубже, ибо мои татуировки говорят (пока я жив) о моей жизни, и они - своего рода путеводная звезда... Все, что я познаю в жизни, я отображаю на своей коже, только чтобы помнить о полученном опыте когда придет время принимать решения.

Изображение 21. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 21.

О совместном проекте с русским тату-мастером Дмитрием Бухровым и фотографом Дмитрием Вавиловым, посвященном 100летию Sailor Jerry :

"Проект "NO backup" для меня это некое коллективное творчество в самом лучшем смысле слова "коллективное". Я обычно не принимаю участия в сборных проектах, но этот для меня особенен... Предмет выставки идеально соответствует моим работам.. Я влюблен в Россию, поэтому то, что проект зародился там, делает его еще более особенным. В рамках Проекта мне была предоставлена абсолютная свобода творчества - это важнейшая причина чтобы участвовать в нем... Поэтому, принимая все это во внимание, я не мог отказаться. Я счастлив быть частью проекта "No Backup", и я надеюсь что это только первый шаг на пути долгого пути вместе"

Изображение 34. Русская душа Ricardo Cavolo.. Изображение № 28.

Ricardo Cavolo - официальный сайт http://www.ricardocavolo.com/

За интервью спасибо Дмитрию Бухрову, Ink It Up.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.