Views Comments Previous Next Search

Александр Антонюк

103376
НаписалNina Pidlisetska31 мая 2011
103376
Александр Антонюк — Иллюстрация на Look At Me

Украинский художник Александр Антонюк родился 25 сентября 1971 года в г. Каменец-Подольский. С 1993 по 1998 год учился в Прикарпатском университете им. В. Стефаника на факультете изобразительного искусства и черчения. В 1991 году в г. Винницы состоялась первая персональная выставка Александра – «В золотом челне», имевшая большой успех; затем художник активно участвует в областных, общеукраинских и зарубежных выставках. Сейчас Александр живет и работает в городе Хмельницком. Работы художника находятся в частных собраниях и различных галереях в стране и за рубежом. Александр Антонюк – член Национального союза художников Украины.

Творческая манера художника очень своеобразна, он имеет «свое лицо», отличное от других. И такой манере, нравится она или нет, безусловно, нельзя отказать в талантливости. В полотнах Александра явно прослеживается влияние русской иконописи и так называемого наива. Персонажи, хотя и изображены не в традиционной, реалистической манере, но их пластика и композиционное расположение на полотне, а также великолепное колористическое решение создают впечатление цельное и незабываемое, позволяя легко «прочитать» глубокий внутренний смысл каждой картины. Недаром на Украине Александра Антонюка называют «художник-философ»

Изображение 1. Александр Антонюк.. Изображение № 1.

Большой успех принесли Александру его иллюстрации «Алисы в стране чудес», над которыми он работал параллельно с художницей Евгенией Гапчинской. Выставка иллюстраций этих художников к великому творению Льюиса Кэррола прошла в Виннице в январе и имела огромный успех. 

- На выставке представлено десять моих картин: некоторые написал специально для этого проекта, а многие были созданы еще раньше, - рассказывает Александр Антонюк. - Я часто возвращаюсь к этой чудесной сказке. Да и во многом то, что я делаю, близко к творчеству Льюиса Кэррола.
Изображение 42. Александр Антонюк.. Изображение № 42.

- К сожалению, многие люди, взрослея, прячутся в кладовочку своих надуманных суждений и перестают живо ощущать жизнь, которая бушует вокруг, - делится Александр Антонюк. - Но, когда взрослый человек остается ребенком, готовым увидеть чудо, эти чудеса непременно происходят - и сама жизнь становится похожей на сказку.

сайт художника http://www.antonyuk.km.ua/

информация найдена на http://blogs.mail.ru/mail/ululavis/7B0BAEF13520A602.html

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.