Views Comments Previous Next Search

Jon McNaught

11205
НаписалМари Клима9 февраля 2012
11205

Jon McNaught. Изображение № 1.

Недавний выпускник UWE, Бристоль, Макнот один из самых сложных и интересных поэтов в комиксах. Его рассказы захватывают в большей степени меланхоличные настроения, игры света и тени, связь человека и окружающей среды, а также поиск экстраординарного в обычном. В его комиксах вы почти не увидите ярко выраженного сюжета, жизненных драм. Джон молча наблюдает за окружающим миром. 

Предпочитает отдаленные точки зрения, избигая, таким образом, крупных планов, это позволяет слиться героям с  окружающей средой, ландшафтом. Окружающей среде он уделяет большую часть своего внимания.  Его комиксы выглядят лирично, часто он иллюстрирует свои ностальгические чувства по родному городу, возможно, это связано с тем что возможно только в детстве мир кажется настолько маленьким, что суждения и воспоминания об окружающей среде очень ярко отпечатываются в нашей голове.

«Тихие» комиксы.  Просматривая его комиксы, можно заметить  довольно ограниченное количество текста, таким образом, Джон дает возможность читателю самому  придумать историю, пережить ее со своей точки зрения. Текст используется только в «озвучке» телевизора, радио, услышанного шума. 

Джон любит стихи Philip Larkin, Louis MacNiece, Seamus Heaney и почитывает фантастику Nabakov, Lorrie Moore, Raymond Carver, Stephanie Vaughn. Он полагает, что большинство его любимых комиксов имеют связь с поэзией, если брать во внимания их темп и структуру.

 

http://jonmcnaught.blogspot.com

https://twitter.com/#!/Jon_McN

http://www.jonmcnaught.co.uk/

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.