Views Comments Previous Next Search

Как нам повезло

22930
Написалдизайн - гнездо16 мая 2012
22930

Как нам повезло. Изображение № 1.

На самом первом занятии по композиции издания любимый преподаватель Василий Евгеньевич Валериус рассказал такой анекдот:

Всю жизнь усердно молился Рабинович. Каждый день приходил он в синагогу и просил: Господи, пожалуйста, ну дай мне выиграть в лотерею. Ну пожалуйста, Господи, очень тебя прошу!

Однажды Бог не выдержал и ответил: Рабинович, ну дай мне шанс, ну купи лотерейный билет!

Часто наши знакомые говорят: как же вам везет! Не нужно ходить в офис на нелюбимую работу! Как здорово делать клевые вещи и еще и зарабатывать этим. А мы таки рассказываем анекдот и вспоминаем, что у нас тоже была работа, которая со временем превратилась в нелюбимую. Жуть! Каждое воскресенье отравлено мыслью "завтра на работу".

Главное везение, думаем мы, вовремя понять, что не устраивает в жизни сейчас и начать думать, на что именно хотелось бы свою жизнь изменить. Ведь каждый день - это ценность! И чем больше в этом направлении думаешь - тем больше открывается невиданных раньше путей к собственному счастью.

А самое непростое во всем процессе - задуматься об изменении самых привычных вещей. Привычка так прочно входит в жизнь, что не дает возможности даже размышлять о ней. По себе помню, как принять решение об увольнении даже с самой неприятной во всех отношениях работы стоило огромных усилий. Потому что - привычка! Как же! Я уже столько лет езжу этим маршрутом, сижу за этим столом и так далее. И страх: а вдруг будет еще хуже? На самом деле избитая поговорка про "все, что ни делается, к лучшему" работает! Честное слово работает! Ни разу не пожалели мы о переменах в своей жизни, хотя многие и отговаривали - а вдруг не получится?


Теперь, с момента рождения нашего дизайн-гнезда мы имеем возможность работать удаленно и на себя, а значит, жить где хочется и по собственному графику и делать то, что нам нравится:

Как нам повезло. Изображение № 2. 

И нам конечно же повезло услышать на первой лекции этот анекдот, и вспомнить его, когда стало понятно, что в жизни что-то не так... В общем, мы за шансы своими руками! И кстати, никогда не играем в лотерею: бережем удачу для более серьезных вещей:))

С искренним пожеланием удачи,
Всегда Ваши,
Дизайн-гнездо Crowhouse

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.