Views Comments Previous Next Search

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова

437492
НаписалТамара 22 февраля 2009
437492

Клоун в депрессии. Он спаивает шлюху. Телеведущий съедает голову своей коллеги по студии. Сексуальная Красная шапочка не испытывает страха, прогуливаясь по угрюмому лесу, ведь её сопровождают кислотные лилипуты. В конце концов, сын К'тулху убийственно соблазняет свою подружку. Все это фрагменты потрясающей юмористической галлюцинации, которую транслирует нам художник Стас Орлов, также известный как Unomoralez.

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 1.

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 2.

На первый взгляд, его работы могут показаться этакими примитивами эпохи Dandy, созданными в дауническом пространстве программы Paintbrush. Но не торопитесь с выводами. Перед нами маниакально-ювелирная живопись, выполненная пиксельными мазками; фантазия, созерцаемая 8-битными глазами чувственного робота. И даже если речь идёт о русалке с миллионами глаз или межгалактических фермерах, запускащих в небо рой летающих тарелок, будьте уверены, Станиславский встает из могилы и вопит: "Верю!"

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 3.

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 4.

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 5.

Парадокс в том, что 40-летний Орлов сравнительно недавно занимается иллюстрацией. Нет у него и художественного образования. Но все становится на свои места, когда мы узнаем, где работал Уноморалез до того, как начал писать свои произведения: "Долгое время я занимался раскадровкой в кино, рекламе, клипах. Там, разумеется, я не мог рисовать что-нибудь интересное. Так всегда, когда воплощаешь чужие идеи. Но сейчас в моей жизни все по-другому. Когда мне было 33, я наконец-то очнулся"

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 6.

Хохочущий пси-хоррор Стаса Орлова. Изображение № 7.

Посмотреть еще здесь: http://unomoralez.livejournal.com/

С текстом помог журнал "Шо": http://www.sho.kiev.ua/

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.