Views Comments Previous Next Search

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае

267571
НаписалНаташа Тазбаш22 февраля 2009
267571

Хочу познакомить читателей с искусством комиксов и иллюстрации в Китае, здесь представлены девять авторов и их работы.

Агэн: автор многочисленных книжек для детей младшего возраста. Наиболее известна книжка про девочку по имени Модо и зверей, которые живут у неё в шкафу. Когда Модо чувствует себя одиноко, они приходят к ней в гости попить чаю и поболтать. Мило и трогательно.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 1.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 3.

Чжу Лэтао: создательница серии комиксов про девочку по имени Мата и её ручную свинку Дубу рисует, в основном, для школьниц, однако полистать её комиксы любят порой и взрослые. В названии её самой известной книжки – «Мата на острове Рено» - явственно читается любовь к одному французскому актёру.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 4.

Чжан Бинь (Бенджамен): работает в довольно странном стиле, известным когда-то в Японии как «гэкига», и считается лучшим художником в Китае. Известные работы – «Спаситель» и «Помни!» 

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 7.

Джимми Ляо: основатель ещё одного культа, тайваньский художник, пожалуй, самый раскупаемый иллюстратор в мире. По мотивам его комиксов даже снимают фильмы – например, знаменитая тайваньская мелодрама «Поверни налево, поверни направо» с Канэсиро Такэси в главной роли.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 10.

Танка: девушка из Ханчжоу увлекается тайваньскими и японскими комиксами, сама предпочитая рисовать эротико-романтические истории в пастельных тонах. Очень популярна среди студентов и любителей косплея.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 13.

Няньнянь (наст. имя не известно): девочка-подросток из Гуанчжоу. Рисует красивые и немного декадентские сюжеты в пастельных тонах. После удачного дебюта на одном из конкурсов молодых талантов, стала регулярно публиковаться в журналах. Работы в основном адресованы подросткам и в качестве главной темы рассматривают несчастную любовь, романтические переживания и прочее.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 16.

Хань Мэйлинь: невозможно не упомянуть семидесятилетнего патриарха графического дизайна возглавившего группу художников, создавших олимпийские и паралимпийские талисманы. О том, как появились на свет символы Олимпиады «фува» и паралимпийский бычок Лэлэ, в Китае снят полнометражный документальный фильм.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 19.

Чжан Лэпин: один из основателей китайского комикса прославился благодаря «Похождениям Сань Мао» - истории о приключениях бездомного мальчика в Шанхае начала века. Этот сборник считается классикой жанра. По мотивам книги сняты бесчисленные мультфильмы и кино.

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 20.

Не Цзюнь: его забавный "мультяшный" стиль сразу отличаешь от  всех прочих. Известные работы: "Моя улица", "В поисках Пэрисон", "Растяпа"...

Кто есть кто – искусство комиксов и иллюстрации в Китае. Изображение № 23.

спасибо за собранную информацию heping

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.