Views Comments Previous Next Search

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы

178200
НаписалSergey M8 апреля 2009
178200

Джейми Хьюлетт начал рисовать в возрасте семи лет, когда он посещал Королевскую Академию.В 17 он покинул её и тогда же поступил в Worthing Art College, где встретил своих будущих коллег - Alan Martin и Philip Bond.Колледж был довольно унылым местом, поэтому молодые люди коротали время за чтением комиксов. Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 1.

Однажды к ним зашёл некий Бретт Эвинс, чтобы прочесть лекцию. Ребятам он понравился - Бретт также увлекался комиксами. Именно ему молодые художники показали историю, которую они рисовали сами... И это была тогда ещё неизвестная Tank Girl.Джейми и сам не знает почему, но кто-то в самом начале дал ему фотокопию танка...

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 2.Когда Алан и Джейми покинули колледж, Бретт предложил им сотрудничать с новым журналом под названием Deadline. Тогда молодые люди взялись за Tank Girl основательно - Джейми рисовал, Алан работал над текстом.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 3.

В 1994 Джейми также работал с David Packard. Tank Girl была настолько популярна в Америке, что скоро после выпуска журнала Джейми и Алан сняли одноимённый фильм.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 4.

Но работа Джейми не ограничивалась только этим комиксом. Он также приложил свою руку к таким рисованным шедеврам, как 000 AD, Swifty's Return, Hewligan's Cut и многим-многим другим.

С 2000 года состоит штатным художником в проекте GORILLAZ, являясь, по общему мнению, прототипом для своего же героя - Murdoc'a.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 5.Так же рисует он не только на бумаге, но и на вираторах.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 6.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 7.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 8.

Jamie Hewlett – гориллы и вибраторы. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.